交迫的人感到人间的温暖;书是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人看到生活的希望;书是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
在你孤苦无依的时候,只有书才会永远的陪伴着你;在你犯了错误,众叛亲离的时候,只有书才不会离开你,嫌弃你;在你遇到人生的坎坷之时,只有书才会无声的开导你,陪着你渡过这一段坎坷之路;在你的人生一片混乱时,只有书才会让你重新找到生活的希望和勇气;在你取得一点小成绩时,只有书才会让你懂得什么叫做虚心;在你失败之时,只有书才会让你懂得“失败是成功之母。”
从小到大,我就在书的熏陶之下成长。
在我很小的时候,就从《格林童话》、《安徒生童话》当中认识了白雪公主,灰姑娘,当时我对她们可不是一般的痴迷啊!整天幻想着自己也是公主。在知道了《卖火柴的小女孩》之后,整天又为小女孩感到伤心,想给她送去衣服和食物。
在我稍微大一点之后,又迷上了漫画,其中最喜欢的就是《》了。那个时候,看到漂亮的盒子就缠着妈妈买给我。整天围在一堆盒子边,希望从里面蹦出一个神奇的魔仙小蓝来陪我玩。
在我四年级的时候又迷上了著名作家杨红樱的作品,尤其是里面的《笑猫日记》和《淘气包马小跳》。《笑猫日记》是笑猫的自述,描述了一只听得懂人话的猫从宠物变成一个有妻有子的名猫。总共十九本书,都写得形象生动,让人仿佛身临其境。而《淘气包马小跳》的主人公是一个顽皮、可爱、淘气的小男孩,性格开朗,刚生下来就会“跳”,而成为众人的焦点。我很想认识他,和他成为好朋友。
现在,我还喜欢看许多武侠小说,它们的主人公带给了我正能量,给了我勇气。最重要的当然还是我国的四大名著了。吴承恩笔下的孙悟空,目标坚定,勇敢执着,活泼可爱,让人喜爱不已。还有其余的三大名著:《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》也很令人喜爱呢!
这就是我与书之间的故事,书给予了我们快乐和很多终生受益的道理,我们要珍惜它。