又是一个夏天。
夏天的雨来得总是如此匆匆。天空刚刚还是一副开心的笑脸,现在就一副哭脸了,活生生是孩子的脸。顿时,狂风大作,乌云在天上不停地翻滚着,宛如千军万马向我们压来,有镇压大地的气概。一道明闪划过天际,刹那间宛如白昼,随后就是震耳欲聋的雷声,如洪钟,传遍了天地。如黄豆般的雨滴倾写而下,“啪啦”“啪啦”拍打着大地,好像一批悍不畏死的军士,仿佛听到了他们气势如虹呐喊:“粉骨碎身浑不怕!要留英名在人间!”整片天地都昏暗了,只能看到偶尔出现的明闪,明闪不出则已,出则亮如白昼;整片天地都无声了,除了不息的雨声和偶尔出现的雷声,雷声不响则已,响则动天撼地。六月的天,孩子的脸,说变就变。墨云刹那间全部消失不见,只留下一片碧朗的天空。随即,一片彩虹出现,像一个小姑娘,露一个脸就羞答答的躲起来了。真美,雨后的彩虹!
人生如同一部小说,怎么会没有高潮和低谷?只有风雨后的彩虹、挫折后的成功才使人喜悦、会被人珍惜。
人生总是充满困难的,面对书山、学海的压力,我不禁叹息起来:“外面下起了暴雨,正如我的处境,昏暗而迷茫。”雨渐渐小了,“啪啦啦”的大雨也变成了淅沥沥的细雨。忽然,一声“啪”吸引了我的注意,是什么呢?原来是一只早来的枯叶蝶,从秋天赶来是不是想早点出来避过秋天的萧索呢?像我一样,也想避过自己不愿接受的东西。可惜,哪怕是避过了秋天,还是遇到了不幸。枯叶蝶艰难地甩了甩翅膀上的水珠,步履蹒跚地走了几部,振翅一跃,分明越过了窗沿,可是又歪歪斜斜地摔落在地。它的翅膀摔得更重了,但是枯叶蝶不在乎,用自己的行动诠释了什么叫做坚持不懈,它坚定地虚弱地说:“我只想看看除了秋天的景色!”于是枯叶蝶还在继续努力飞向天空……小雨淅沥沥,润湿了它的翅膀。
美丽的枯叶蝶振翅洒雨珠,我傻了,彻底傻了。原来,枯叶蝶并不是像我一样的弱者,它是强者,刚与抗争的强者!忽然感到很自卑,枯叶蝶勇敢地面对,我却在躲避,这不是弱者的表现吗?
枯叶蝶用它的折翼轻轻向我的心田洒雨露,滋润着我的心田。贫瘠的土地得到了雨露,埋藏其中的种子就能生根发芽,又在雨露的滋润下茁壮成长。愿这夏雨永远滋润我的心田!