淘气的妹妹作文
一头乌黑的头发,一个可爱的小脸蛋,再加上一张樱桃小嘴和娇小玲珑的身体,凑成了那样美丽可爱的妹妹。
她喜欢攀爬
说到我那淘气包妹妹,那未免提到她对攀爬的喜爱。她呀,整天爬上爬下,似乎完全不恐高,但是当我叫她向下看时,她就会显露出她恐高的一面,脸上立刻有了惊恐的表情。虽然高度让她感到害怕,但是她却一点儿也不放弃,这次哭完下次继续攀爬。唉,真受不了她,每天这样自由自在地攀爬着。客厅的博古架,有五格,每格大约40厘米,她已经能爬到第二格去拿第三格的物品,也就是说她已经能攀爬到大约80多厘米高!天哪,那时她只有一岁多啊!当我提醒她不能总是这么攀爬时,她居然乖乖地下来了。哈!妹妹还是挺听话的哦!
她喜欢捉迷藏
我的妹妹不仅是“攀爬能手”,也是玩捉迷藏的爱好者。我和她在小区里玩游戏时,她总是拉着我和她一起玩捉迷藏。她喜欢躲在车房里,因为车房里有一堵墙可遮挡,所以我总在墙的背后找到她,并说:“你能不能换个地方啊!”她总说可以,但我总是又一次在车房里找到她。妹妹又一次次答应不躲在老地方,而我又一次次在车房里找到她……似乎那是她的藏身宝地。
她对跑步的兴趣
妹妹还是一位“跑步狂热粉丝”。跑步,是一项极限运动,可幼小的妹妹却特别喜欢,你们想必也很惊讶,一个两岁多的幼儿竟然喜欢跑步?体育课上跑一圈四百米,我也会抱怨上几句,说实在的,我不太喜欢跑步。可妹妹她好像一点都不在乎累,她经常绕着小区跑上三四圈,跌倒了马上起来,接着跑。她觉得一个人跑着不好玩,常常邀请我和她一起赛跑。假如我跑累了,坐在石椅上休息,她就在我旁边撒娇地说:“再陪我跑两圈嘛。”我就很抱歉地回答道:“对不起,我——实在——跑不动了。”
她善于发现美
放学啦!我们去接妹妹。出了幼儿园大门,走在林荫大道上。正值秋天,阵阵秋风把黄树叶请到了地面上,妹妹看见了,高兴地跑过去,小心翼翼地拾起一片片落叶放在手上仔细观察,发现树叶形状各异,大小不一。妹妹拿起了一片大树叶扇着,“我喜欢这大自然送给我的礼物,”她说,“扇着真凉快啊!”她又把树叶拿成一束,高举着喊:“啊!我爱这黄色的‘花’!”又一阵秋风吹起,哎呀!吹散了妹妹手上的树叶,落到地面上飘起来,妹妹跑着、追着、笑着……
这就是我可爱的淘气包妹妹,她是不是又淘气又逗人喜爱呢?