心中的阳光优秀作文
他,作为我的同学,在我心中的地位不可磨灭。他,也是一个中学生,学习成绩优秀,全方面的突出。他,是我最好的朋友,更是我心中的一缕阳光。
他,总是在我懦弱的时候鼓励我,让我有了底气,在我迷茫的时候指引我,让我有了目标。就这样,他在我心中种下一个高大的地位,慢慢的,他成为了我一个知心的朋友。
记得有一次,我们体育快考试了,可是我成绩总上不去,很苦恼。而他却鼓励我,说我可以做得到,可以再提高,让我稳下心来,不要慌,我便听了他的话。晚上放了学,到操场上去练,每次跑,仿佛用尽全身力气,第一次,失败,第二次,还是失败,反反复复的失败,让我没有了勇气去挑战。而他却耐心地帮我,教给我要怎么做。天渐渐的黑了,天空挂出一轮明月,月光照出我满脸的汗水。今天没有成功,他对我说没事,还有时间,我虽然很着急,但随着他对我的鼓励,就好似打足我一身底气,我渐渐稳定下来了。到了晚上,我睡也睡不着,满脑子想着一些技术重点,不知不觉的,我睡着了。那天,做了一个奇怪的梦,梦中的我成功的达到满分,并在全员中获得第一,我高兴的乱蹦乱跳。不知不觉的又醒来了。天亮了。该上学了。咦?,不对,“我们不是在考试么。”我自言自语,哦,原来是个梦。到了下午放学,他又来陪我练,教我怎么做,给我加油,鼓气,我也很认真的练,可总是达不到,我急的想要放弃,可是他却说:“你不试试,怎么能行呢?”我想了想。便听了他的。
一天又一天,就这样度过了,我终于在考试的前一天达到了,而且做到稳定的满分,就这样,在考试时,如同梦境里一样,我得了第一,我高兴,他跟着我高兴。
他,这样在我迷茫的时候指引我,如果没有他,我想我一定达不到,可能早就放弃了。
他,照亮我的心灵,给我动力,他,是我心中的一缕阳光!