心中的阳光优秀作文
抬头仰望天空,发现脸上、手上被几滴小雨点打到,不痛不痒,在寒风的陪伴下,我浑身感到冷飕飕的。我退回了想要前进的脚步,沮丧地回到小伙伴的身边:“完了,今天又下雨,看来恐龙园里的游乐设施是不会开放了。”我无奈地吐了一下舌头。没想到小伙伴却甜甜地笑了,冲着我说:“你啥时传染了萧敬腾的雨神称号,连续两年来恐龙园游玩都遭遇阴雨天?”听到这也不知怎么回事,我的阴霾心情突然消失得无影无终。两个人在对视后同时傻笑起来,惹来了酒店大堂里一片好奇的目光,我们心虚地收敛了笑声,向大家歉意地微笑了一下。奇怪的是,我们竟然发现大堂的每一处都有同样微笑的脸在回视我们。这让我们心里甜甜的,暖暖的。
啊,心中有阳光,就能发现世界的美好;心中有阳光,即使在有遗憾的日子里,也会保留一份温暖与快乐!
天空的雨滴阻挡不了我们去恐龙园的脚步,更影响不了我们游玩恐龙园的兴致。我暗自偷笑:我是雨神,我怕啥……
随后我和小伙伴撑着雨伞迈进了恐龙园的大门,虽然很多游乐设施都没有开放,但我们每到之处,工作人员都用热情洋溢的笑脸欢迎我们,并且不停着擦拭着被雨水淋湿的设施,这让我们心中有了一种期待:只要天空不再下雨,所有的游乐设施都会向我们开放。可能上天被我们感动了,不久,天空真的不再下雨了!最后我和小伙伴如愿以偿地玩遍了所有的项目。最值得一提的是,当站在被我称为“自杀游戏”的“水火动力”时,经历过的一切如刚刚发生一样历历在目:从被伙伴忽悠着坐上游乐设施的那一刻起,当脚下的垫脚踏板被缓慢抽离地面,我们腾空而起,一种莫名的恐惧涌上心头,我预感我将经历一种前所未有的惊险历程,还来不及继续往下想,突然一个360度的凌空翻加半空倒立停顿,把我整个内脏给颠覆了一番,无法忍受的心理恐惧与难受让四周尖叫声响成一片。随后而来的是不同高度的空翻此起佊伏,而我却用奔放的痛哭来宣泄害怕又后悔的心情,最终在升空到13米的高空后以连续四个极速全空翻结束了游戏历程。我想那种因为失重而难受的恐惧感不是自己亲身体验真的无法言说。下了游乐设施,我想拽着小伙伴远远地逃离这里。正在这时,我眼前出现了妈妈甜美的笑容,伴随着的还有温暖的拥抱和耳旁的细语:“宝贝,你很棒,你做了妈妈都不敢做的事!看,你不是完好无损吗?”妈妈的话瞬间打消了我心中所有的后悔和恐惧,我又勇敢地踏上了下一个游戏的旅程。
感谢妈妈和小伙伴,她们用真诚和鼓励的话语,点亮了我心中的阳光,就算曾经害怕过受挫过,只要勇敢地去面对,雨季过后将是灿烂的艳阳天!