今年夏天,我们湖南老家非常炎热,太阳火辣辣地照耀着大地,像个大烤炉。我们家的板栗树也快被晒焦了,树叶枯黄了,板栗也生长不了,真是可惜呀!我们真想下场大雨!
我们老家的田野里,池塘里都盛开着美丽的荷花,有粉色,白色,红色等五颜六色的真好看!还有刚从荷塘里钻出来的莲蓬小小的,绿绿的,好像刚从妈妈肚子里钻出来的宝宝一样真可爱!刚开始是黄色的,慢慢地就变绿长大,等成熟了就可以吃了。太成熟了的就会有点苦,嫩一点的就甜一些!成熟了的莲子可以煲汤或者煲糖水,都很有营养的哟!