家乡的稻田作文
去年暑假,我和爸爸去他奶奶家看她(我叫她泰奶奶)。
爸爸的家乡有连绵起伏的青山;有一条小河从山谷中流出,发出清脆的“丁咚丁咚”的声音;还有广阔的田野,里面种植着不同的作物,每块田地都有不同的形状。
其中有一个是我最喜欢的,那就是奶奶的稻田。乍一看,嫩绿色的幼苗在阳光下显得生机勃勃。一阵微风吹过,幼苗随风摇头。邻近的稻田虽然已经收割,但没有时间耕种,黄色的稻秆整齐地立在肥沃的土壤里。奶奶的稻田郁郁葱葱,绿油油的,很吸引人。
虽然这片稻田不是小山村里最好的,但我相信,有了奶奶的努力,秋天一定会有好收成。