读书与梦想作文
人为什么要读书?周恩来爷爷曾经说过,为中华之崛起而读书!书籍是人类进步的阶梯,也是我们的精神食粮。只有多读书,读好书,多从书中了解知识,才能在未来激烈的竞争中挺身而出,在知识的海洋里乘风破浪。
读书就是为学习助力。我的卧室就是我的书屋,一个不大的书架,里面摆满了我喜欢的各种书籍。每次当我静下心来的时候。我总会拿出一本书来细细品读;体会书中的哲理;当我被学习中的一些问题所困扰时,我也会从书中求得答案。就这样,我慢慢养成了爱读书的习惯。每一本书我都视如珍宝,十分珍惜,爱护它。在平时的学习中,我也从书籍中获得了很大的益处。每次的语文写作,我总是能从我所读过的书中获得可供借鉴的东西。读书,真的是为学习助力,为梦想护航。
读书可以使我明理。我最爱的一本书就是《鲁滨孙漂流记》,第一次看到这本书的书名,我就被它深深吸引住了。鲁滨孙在哪里漂流?他经历了哪些事?最后的结果怎么样?带着这样的问题,我决定对它一探究竟。我对鲁滨孙的不幸深感同情,又为他坚持不懈,善于动脑的品质敬佩不已。书读百遍,其意自见。我也从中悟出了很多道理:凡是要坚持,无论什么情况都不能对自己的生活失去信心。
随着年龄的增长,我逐渐对我国古典四大名著产生了浓厚的兴趣。我最喜欢的是《三国演义》,它是由我国明朝文学家罗贯中编写的。艺术的再现了从东汉末年天下大乱到西晋统一的历史过程。书中有许多可歌可泣的英雄人物,无数的军事谋略,和很多垂青历史的著名战役更是深深吸引着我。人物形象各异,其中我最喜欢的是关羽。他过五关,斩六将,一路带着青龙偃月刀,威风凛凛,武艺惊人,一举一动都给我留下了深刻印象。
读书为我的梦想护航。我有一个梦想,就是长大以后拥有一个属于自己的书屋。让那些无论什么身份,什么条件的人都能来感受读书的魅力。这一梦想就是在我的书屋里萌生的。我要努力读书,把这个梦想坚持下去,让它成为可能。我还要感谢我成长路上读过的每一本书,是你让我获得知识,明白道理,坚定梦想。让我为学习助力,为梦想读书!