一年一度的“世界读书日”终于到了,我们学校还因此举行了一场大型的“读书日庆祝活动”。
今天下午,我们来到操场,只见操场上已是人山人海,有学生、老师、家长。我们拿出垫子按序坐在操场上,不一会儿,“庆祝活动”就开始了。
坐在操场上沐浴着阳光,听着老师们讲故事,真是太惬意了。令我印象最深的就是老师讲的《巫婆与黑猫》了。这个故事说的是:从前,有一位巫婆,她有一个黑乎乎的城堡,城堡里的床、桌子、椅子、柜子、沙发……所有的东西都是黑色的,她养了一只黑猫,黑猫全身黑乎乎的,但那双眼睛是绿色的。平时,巫婆只要找到那双绿色的眼睛,就能轻而易举地找到黑猫。可当黑猫睡觉的时候,它的颜色就和城堡的颜色完全重合了,这时,巫婆要是要寻找黑猫的话,就只能在黑暗中摸索了。 你看现在,巫婆又去找睡着的黑猫了,她刚走了几步,就听见“喵!——”的一声,巫婆也被什么东西绊得摔了一跤……原来,巫婆踩到黑猫了。巫婆气急了,她拿出魔法杖,指着黑猫,念起了咒语:“谷歌淋吧呀吧个叭噜!”黑猫瞬间变成了一只绿猫。这下好了,无论绿猫躲到哪里,巫婆一眼就能找到它。绿猫要到巫婆的床上去,巫婆当然不让它去,她把绿猫赶到了草丛里,这样一来,绿猫和草丛混为一体,巫婆又找不到绿猫了。她拿出魔法棒,指着绿猫,又念起了咒语:“谷歌淋吧呀吧个叭噜!”绿猫又变成了一只“魔法猫”。魔法猫全身五颜六色的,但许多鸟儿都笑话它,魔法猫的心里好难受呀!它爬到树枝上,一天一夜都没有下来。巫婆开始担心魔法猫了,她拿出魔法杖,指着魔法猫,念起了咒语:“谷歌淋吧呀吧个叭噜!”魔法猫又变回了一只黑猫,黑猫开心极了,连忙从树上跳下来,跑到巫婆的身边。巫婆继续念着咒语:“谷歌淋吧呀吧个叭噜!”,她的黑城堡变成了一座五颜六色的城堡。这样,无论黑猫躲到哪里,巫婆都能轻而易举地找到它了。
从这个故事中我们知道了:遇到麻烦时,不要总想着改变别人,要学会改变自己。让我们多多读书吧,从书中我们能学到丰富的知识,懂得做人的道理!