武汉的桥作文
武汉有许多桥,可最叫我喜欢的,还是那被称作彩虹的“晴川桥”。
晴川桥十分雄伟。桥长二百五十多米,可以并排行五辆大卡车,加上人行道,足有十二、三米宽。这样长的桥,全是用钢筋、铁索、水泥等混合起来修建的。它有一个鲜红的梁,五十多根铁索将桥梁和桥身连在一起,仿佛一个巨大的弯弓横跨在汉江面上。
这桥还挺坚固。就算再大、再凶的洪水,也只能把桥身拍打的“哗啦啦”响。在凶猛的江水中,大桥像一位英勇的战士,稳稳地站在那里,纹丝不动。
这座桥不但坚固,而且美观。桥面两侧有铁栏,栏板上用钢铸着精美的图案:有的铸着古代皇帝--尧正在和大臣们商量着国家大事:有的铸着雄伟的龟山,苍翠的松柏迎着寒风,挺立在龟山顶上,还有的铸着牡丹图。所有的画都像活了似的,美丽极了。
晚上的晴川桥,更是好看。一盏盏路灯,一串串霓虹灯,与美丽雄伟的大桥融为一体,形成一道彩虹,放出灿烂而又美丽的光芒。
晴川桥他像一颗明珠,照亮了汉江两岸。