受到疫情影响,我们不能如期开学,为了让我们停课不停学,教育局决定开设“空中课堂”。我很兴奋和激动,接着,我们一家开始了各项准备工作。
首先,为了保护视力,我和爸爸将电脑接到电视上,然后搬桌椅、接台灯,妈妈则把一周课程表、作业打印出来,我提前调好电视频道,一个小型教室就布置好了。第二天,九点钟一到,课程准时开始。“同学们,大家好!”屏幕里突然出现了我熟悉的声音。啊!是笪老师,原来是我们的笪老师,我心里别提多自豪了,激动得快要蹦起来。面对屏幕中两个月未见的老师,我既开心又羞涩,听课特别认真,笪老师那亲切的话语,深入浅出的讲解,精美的课件,无一不让我陶醉其中,不知不觉,书上记满了笔记和要点,好像此刻就在教室里上课一样,就在我意犹未尽的时候,今天的语文课结束了。
短暂的休息之后,电视上又出现了一个我熟悉的身影,是我们原来的数学老师张老师。
接下来,我在体育课上练武术,在神秘的科学里探索,在美妙的音乐声中享受,在生动的英语故事里遨游……
课后,妈妈告诉我,别看我们上一节15分钟课很轻松,老师们背后的付出是难以想象的,比如我们班笪老师,教案改了一遍又一遍,经常备课到深夜,眼睛都熬红了。老师们辛苦的付出,就是为了让我们每一节课都有收获。