校园的感动作文
“人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌”食物是人身体最基本的需求,而对于我们这些正在为中国的未来而努力拼搏的学生们,更为重要。如果没有良好的食物何来努力的拼搏!
当我们安静的坐在冬暖夏凉的教室里时,食堂里却忙的不可开交。一群白色的身影正各司其职,井然有序的忙碌着。阿姨们身穿朴素的白色制服,头戴不起眼的厨师帽,在那张被口罩遮住的脸依然在繁忙中露出慈祥,这是劳动了一辈子的模范面貌。她们的任务同我们一样艰巨,阿姨们个个忙的汗流浃背,却依旧一丝不苟的为我们烧菜煲粥。为的就是保证每天的食品安全和营养供给充足以及让我们在第一时间吃上一顿热腾腾的饭。
每当放学的铃声响起时,她们会及时地把饭准备好,现在各自的岗位上等待着同学们地蜂拥而至。饭点的食堂完全可以用乱来形容,面对同学们的叽叽喳喳,阿姨们并没有显得不耐烦,在面对同学们挑三拣四的坏习惯时,阿姨也耐心的一一去满足他们。阿姨们尽管耳朵饱受同学们的挑剔,也总在油腻腻的食堂后厨里工作,但是她们并没有因此心烦意乱,也没有抱怨连天,更不存在与同学发生口角。因为她们是性情随和的人,她们会认真听同学们说的每一个要求,本着以学生至上的服务理念工作着。
在冬季的早晨,天还一片漆黑,这些勤劳的阿姨们就要在学生们起床之前把饭做好,她们抗着冬季的严寒,顶着深冬困意,毅然决然地从温暖的被窝走向冰冷的食堂。在炎热的夏季,在下午三四点钟,真是热的要命,午后的蝉鸣让人更加浮躁,但食堂阿姨们却是元气慢慢的换上了工作服,认真高效的做好每一顿饭。再苦再累也不会懈怠,不敢推迟开饭的时间,她们知道学生的时间是宝贵的,谢谢阿姨们如此的深知!有事你会看到过了吃饭的时间,阿姨们依旧站在岗位上等着因各种事情而被推迟吃饭时间的同学,她们会尽量让每一个同学都能吃到饭。
因为她们的朴实纯真,让我真的很感动,谢谢她们,让我们有了“革命的本钱”。谢谢她们,让我懂得了脚踏实地和忍耐,在今后的学习生涯中铭记于心!
谢谢你们,我的生活老师!