校园的感动作文
一个温暖的眼神,是感动;一声温馨的问候,是感动;一张温情是感动的贺卡,是感动;一次快乐的分享,是感动;而在校园中,“他”却是我在校园里的感动,一次挫折的鼓励,一次低谷的呼唤都来源于他……在我刚刚步入初二时发现我们班里多了一名陌生的同学。那小小的眼睛,高挑的身材,再加上一个自然卷的头发构成了一个活泼开朗的男孩,一个阳光的他,一个真诚的他。
而在那件事之后,我真正把它当作知心朋友。那次考试,我考的非常差。当我想起会有老师的批评,同学的嘲讽而回家后还有父母的斥责后我默默的坐在座位上,强忍住眼泪等待着暴风雨的到来。而他却过来平和的问了我一个问题:“当我跌倒的时候我会怎么做?“当然会重新站起来,难道‘躺’在哪里不成?”我不屑一顾的回答。“学习也是这样,你愿意‘躺’在那里原地不前吗”这……”我被问得哑口无言。“不要一点小困难,一点儿小挫折就不思进取,这样是不会做好任何事情,学习也是一样。
记住,知难前进,坦然面对,在哪里跌倒一定要在哪里站起来,就会成功……”是啊!阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹呢?人的一生中不是一帆风顺的,会遇到意想不到的挫折。而今后在我人生中的海洋里,一定会用它支起一艘坚强的船,在浩瀚的海洋里乘风波浪勇往直前。之后他为我讲解了我出错的题目,告诉我调节心情的方法……我也变回了开朗,并在下一次考试的时候考出了优异的成绩。他是我人生路上的朋友,而这个故事也是“感动校园,感动你我”的故事,值得我去留恋,去回忆。