校园的感动作文
一件小事就能看出一个人的品行端正与否,一个细微的举动就能感受人世间的冷暖,我们可以用发现美的眼睛,在我们生活中的点点滴滴捕捉瞬间的感动,带来的却是永恒的温暖。
记得那是一个周三,上午第四节课已经随着下课铃的响起而结束,同学们都兴奋不已,因为对我们来讲,最激动人心的时刻莫过于在中午这段时间好好玩耍了。
看着满黑板的粉笔字,值日生也是心不在焉,心里只顾着说笑打闹,哪里顾及得到这黑板的干净与否。只见他随手拿起一块抹布,随意地抹了几下,也没有擦第二遍,便跑到操场上和同学们做游戏去了。而黑板呢,还是那么脏
此时此刻,有一个背影在讲台面前来回晃动,不过在空无一人的教室里,这一幕没有一个人注意到,更没人看到黑板的改变
午休过后,便是下午第一节课的开始。随着上课铃的响起,同学们陆陆续续走进教室,等待老师的到来。老师拿着课本慢慢走进教室,拿起粉笔正要写今天学习的内容,突然问起:今天的值日生是谁,黑板擦得这么干净。班上的同学也定睛一看,确实,黑板像夏日的晴空,万里无云,澄明几净。
班上的同学都窃窃私语,似乎都在夸这个擦黑板的人,但又默不作声,都在等待这个值日生开口。这时,鸦雀无声的教室,他说了一句话:老师,黑板是我我擦的。话音刚落,同学们都向他投去难以置信的目光,他不好意思地低下了头。还有的人在互相呢喃,偷偷嘲笑他呢。
他是谁?他,我们班上的迟到大王,学习成绩也是中等偏后,上课不认真听讲,喜欢玩东玩西,有时候还不讲卫生,做一些令人恶心的事情。大家都觉得,他不把黑板弄得脏乱不堪,已经是对班上最大的贡献了,怎么可能还会主动把黑板擦的那么干净呢?肯定是在说谎!我对他本来就没什么好印象,这下倒好,我对他已经可以视若无睹了。
又是一个午休时间,又是值日生的草草了事,象征性的在黑板面前挪动了几下,然后就到操场上踢足球去了。又是那个身影,只见他拿盆接来一盆清水,把抹布扔进去,搓了几下,然后拧干,仔仔细细叠好,然后从上到下一点点地擦干净,水脏了之后就去倒掉,又接来一盆清水,反反复复擦了三遍,我呆呆地站在原地,竟然目不转睛地盯着他,亲眼目睹了这一切。
正当我回过神来的时候,我惊呆了,我看到过的这么多次的身影,居然真的是他。看着那个洁净如新的黑板,我好像知道了点什么
事实证明,很多事情都不是我们想到的那样,毕竟眼见为实,我们总会发现一些美好的东西。而在他的身上,我们就能看到那个名叫默默奉献的品质,所以,我们要细心观察身边的一切,或许这个世界会比你想象的更加美好。