校园的感动作文
人生数载,大千世界,无处不充斥着温暖与感动,如夏天的甘霖,冬日的暖阳,润泽着我们的心灵,温暖寒冷的心房。我作为一个学生所要谈论的,当然是来自我一直所处的并且以后也要继续在此生活下去的校园中的最质朴最真实的感动。
进入高中才三个月,说实话,现在要我长篇大论的谈论校园中的感动同学的友爱老师的关怀,我做不到,让我滔滔不绝的说上三四件事件并体现不同的感动,我更是无能为力。我正处于一个尴尬的年龄,进入到了一个新的环境,也许是出于个人原因,我对外界的骚动并不关注也不以为然,但就只这说长不长说短不短的三个月,我以为我平淡无奇毫无波澜的三个月,一件让我感动的事却真的发生了。
十一月,秋天拖着满地的晨露和火红的树叶,悄无声息的离开,接踵而来的是呼啸的北风和连绵的阴霾,这种大山的附近,连云层都甚少有罅隙,天空甚蓝阳光甚好的日子更是屈指可数了。忘记了是具体日期,只记得是个难得无雨的天气,碧空中虽不见大片的晨光,但疏散的云霭和窸窣可见的斑驳光晕依旧透露着今天会是个好天气,空气中还有薄薄的未散开的氤氲,正是这样的一个清晨,我却耷拉着脑袋在寝室楼和教室间来回奔波,脸上还带着睡痕,眸间还残存着惺忪,可狂跳不止的心和凌乱的步伐都让我越来越清醒——出门不幸,我的表丢了。
我的表是瑞士ESPRIT原装进口,虽然我不知道具体报价,单从外形来看就是很昂贵的表,是当初我哀求了好久妈妈才当生日礼物送给我的,如今才没带多久就被我弄丢了,我当时是真的明白了何为“心急如焚”“热锅上的蚂蚁”,眼看着就要上课了,我还在眼中打转的泪水被一阵迎面而来的冷风吹干,狼狈极了,正在我心灰意冷时,耳畔中一个略显苍老的声音响起。“小姑娘,再找什么啊?”。我回首,眼前站着的是一个穿着蓝色工作服,手中拿着扫帚和簸箕的大妈,略显黝黑的脸上布满了深深的沟壑,咧着嘴巴笑着了,露出参差不齐的牙,几缕银发在风中飘荡,一双眼睛虽不是明眸善睐却也极为清澈。‘“啊,没什么,只是…我的表丢了。”我的声音很小,夹杂着明显的哭腔,最后两个字也根本没发出声音,只是嘴唇在张合着,鼻翼微微的翕动。“这么贵的啊,小姑娘你怎么这么不小心啊,赶快再到处找找吧!你是在哪弄丢的?什么样子……”大妈操着一口夹杂着浓重乡音的普通话,问了我一连串的问题,我没心思一一答复,有一搭没一搭的应和着,心里甚至在想,这个保洁阿姨会不会看我的表贵,先我一步找到然后揣进自己的衣兜?我的心猛地一震,这对当时的我而言无疑是火上浇油,一不留神,脚下一个踉跄,险些摔在地上,站稳了再转身时,却已不见了那位保洁阿姨的身影,她是走了吗?也是,一个学生的手表丢了与她根本不相关,她没打我表的主意就好。
又过了十分钟,当我绝望的想要离去时,那个略显苍老的乡音又响了起来,由远及近,不同的是,这次带着明显的喘息,随着脚步跌宕起伏。“小姑娘,你快看看是不是这个!”我一看,竟是那个保洁阿姨!我只愣愣的站在原地,原来她是去帮我找表了吗?我低头一看,真的是我的表!我的心扑哧扑哧的快要跳了出来,整个人都有了生气,“是,这就是我的表!”
“啊呀,都怪我不好,刚才在楼下的花坛旁边看到的,我老了眼睛花了,看都看不清楚,也不知道是个啥,我就说……”此刻她说了什么已俨然不重要,只剩我惭愧的站在风中通过……
至今,这位保洁阿姨的样貌我已经不太记得清了,只记得她那一口带着浓重乡音的普通话和极为清澈的眸子,似乎在她的眼眸下,真的有能在严冬温暖人的春水呵!