“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”是啊!孩儿永远是母亲的牵挂。
记得前年的一个夏天,上午天气炎热,而下午就下起了倾盆大雨。我们准备回家的时候却发现雨大的出不了校门,我们只好在走廊里呆着,同学们都一一被家长接走了。这时,我心里非常失落,却忽然发现,一位妇女向我跑过来,那么熟悉的身影,啊!是我妈妈!她没有打伞,径直朝我跑过来。只见她全身都湿透了,雨水从她脸上流淌下来,她对我说:“给,孩子,穿上这件雨披,到门卫那儿等我!我一会儿就去!”我还没来得及说一句话,她已把我拥出门外,我便飞快地跑了出去。
不一会儿,我们便跑到了车上,路上堵车了,而我身上的衣服是半湿的,于是便感冒了。
回到家,妈妈给我换上衣服,冲了一剂感冒药让我服下之后才换她的衣服,看着她的背影,鼻子一酸竟哭了起来。
妈妈,今天是母亲节,我祝您身体健康,天天快乐!