时间的作文
谈到时间的话题,我觉得很多人都会有或多或少想说的话。
以前小些时候,自从手上绑了手表,但凡遇到不爱上的课,我那小眼神哦,恨不得在那缓缓走动的秒针那加个魔力马达,好让它飞快走动到我想要的下课时间。当然,如果是我喜欢的课,又希望时间可以慢些,让我们课堂的欢乐多延续一会。
人就是这样,快乐时觉得时光飞快,郁闷时又觉得度日如年。
然而,我们也都懂得,时间其实并不由我们的意志而转移,它一直是很客观的,顺着自己的步伐,公正的,一步一个脚印的走动着。
我们却在用自己的心思揣测着它,因它的缓慢而焦虑无奈,因它的快步而心潮澎湃。我们让自己的理由,给了时间莫虚有的“帽子“,给了自己可以忽视它,错过它的理由。
然而,公正的时间却并不因我们的思维而有所改变。
它是那么的公平,让努力珍惜它的人看到了美好的成果,让无论它步伐的人看到他们自己所造成的后果。
所以,别抱怨时间,你能掌握的是自己的内心,自己的做为,当你做好自己,时间会给你答案。