第一次坐火车作文
有好几年没去过外婆家了,今年妈妈提议去外婆家过年,还给我们买的软卧,第一次坐火车哦,我一听乐得一蹦三尺高,晚上连觉都睡不安稳。
1月14日终于要去坐火车了,我和哥哥就像两支兴奋的小鸟,叽叽喳喳,谈论火车上的软卧是什么样子的,火车是不是比汽车快多了…..
终于到了火车上,我看妈妈把我们的行李放在行李架上,我还发现软卧就像一个小房间,里面只有4张床,很舒服呢,我跟哥哥雀跃得蹦起来了。火车离开了成都,站在窗户边上,看见外面的景色不停往后退,远处的山川、田野晃眼而过,听到火车在铁轨上发出那种轰隆轰隆的声音,感觉比雷声还大。我们还去了硬座车厢看了,那里很多人,空气也不好,我感觉我生活得太幸福了!
第一次坐火车我发现我不懂得的地方太多了,火车原来有这么长,跟电视上看过的不一样呢,以后我要多多了解神奇的火车。