第一次坐火车作文
哈尔滨一天之行结束了,晚上我们要坐火车到海拉尔,开始草原之旅。
我很兴奋,这是我第一次坐火车,在哈尔滨火车站,妈妈给我拍照,我还拿导游的旗子挥了挥。玩了会,我们进站等候,火车站里的人真多,我们很难找到位子,妈妈就让我坐在行李箱上,等一批旅客上车后,我们有位子才坐下,等待的时间比较长,我就看起书来。
检票的时间终于到了,我迫不及待地想进去,幸亏检票的伯伯让我们几个小孩和父母先检票,出了检票口,往下走,我很想知道,这下面就是站台吗?走了一小会儿,我发现一列长长的红色的列车,果然就是站台,我很快找到我们的车厢,我们的“小房间”是三层两对面的小卧铺,咦,怎么爬上去呢?仔细一看,发现门口床头都有一个手掌大的正方形板子,放下后,就可以往上爬,我爬上爬下,玩得不亦乐乎,上二层的铺子真小,只能躺下,连我都坐不直,我就下到一层坐下,妈妈忙着安排行李,我看着窗外玩。后来,妈妈说:“隔壁的火车开了”。我一看笑了:“妈妈,是我们的火车开了”。不一会儿,列车开出了火车站,天已经很黑,不久我就进入了甜美的梦乡。