第一次坐火车作文
要坐火车去旅游吗?我兴奋地问。
是的。
妈妈淡定地回答。
这可是我人生第一次坐火车啊,临走前一天晚上兴奋地睡不着。
我头脑中闪现着一系列的问题,让我翻来覆去:火车是硬卧还是软卧?火车上有没有空调和电视?火车跑得快吗?万一我上火车慢了,被抛在那儿怎么办?我怎么想也得不到解答。
终于盼到第二天了,我早早地起床,穿好衣服就想走。
吃过早饭后,爸爸开上车送我们去济南火车站,我和妈妈就这样开始了6天全新的旅途。
其实这样的旅行每年暑假都有,但是这是第一次坐火车,也是第一次单独和妈妈走这么远的路,我们要去广西的桂林。
终于到了火车站,据说火车只在车站停留几分钟,我的心怦怦直跳。
上车后我发现我们的车厢里全是三层卧铺,而且是我喜欢的硬卧。
我还发现里面有空调有电视,还有卫生间,并且时不时有工作人员推着小车卖东西,我想我的问题都有了答案。
这一切简直如梦境一般。
因为兴奋,我睡不着,就在三层卧铺间玩耍。
刚开始我担心掉下来,小心爬梯子到最上面的卧铺,后来我胆子越来越大,练成了蜘蛛侠绝世神功---飞檐走壁,那就是不用梯子在3秒内爬到上铺,周围的叔叔阿姨有的担心我摔下来,有的则夸我身手好,送我外号火车蜘蛛侠。
妈妈从不管我这些,她只是坐在最下铺看书,偶尔抬头看看我对我笑笑。
夜深了,我也累了,我爬到上铺吹着空调睡着了,我知道,等待我的,将是第二天美好的旅程。