第一次坐火车作文
记得第一次坐火车是在一次旅行中,这可是我第一坐火车呢,对此我感到很是兴奋,对未知的一切感到好奇。
来到了车站,母亲买好了票,我们在等候厅等候,可是,我已经按耐不住我的心了,对外面的世界感到十分向往,经过母亲的同意后,我决定,要出去“闯荡,闯荡”。
等候厅外,人来人往,时不时播放广播,有的人安静的坐着,有些人着急的赶路,有些人与亲朋好友恋恋不舍。离等候厅有点远了。好大啊,好大的车站,我活泼的跳着,面对眼前的这一切,我的小欢脸上露出了得意的笑容,心里比吃了蜜还甜。多么精致的设计,这儿更多的是现代情调的建筑,用自己笔直的线条,银色的钢窗,给人新颖,大方和舒适的感觉,啊!第一处身在这种情怀中。忽然,广播播出了“xxxx已经开始检票了”,哦,我该回去了。
我回到了母亲旁边,哈哈,终于要上车了!那颗心乐得快要盛不下蜜糖般的喜悦。
哇呜!第一次见到车厢里的卧铺,我自然会兴奋地上蹿下跳,一刻都没有停下,我的心已经兴奋到了极点。天边的晚霞露出了笑脸,好像在分享我们的喜悦;空中的小鸟在欢快地歌唱,仿佛是在为我们唱赞歌;路边的小草在微风中舞蹈,好像在为我们庆祝,我们的心情啊,是那么的高兴,那么的欢畅。
“呼呼呼”,火车发动了,喜悦涌进了我的心中,心仿佛荡漾在春水里。我一下坐在了铺子上,望着窗外的风景,忽然,想到了一些,火车会翻吗,会出轨吗,我时不时地裹紧外套,从有过的焦躁不安、急不可耐。我将我的想法告诉了母亲,母亲便笑笑,捧我入怀,我便睡着了。
最后,火车到站了,外面的阳光如此舒服,祥和,平静的湖面激起了欢乐的浪花,我的心情也像浪花一样欢腾,我第一坐火车。第一次坐火车作文15
人的一生中总会有很多的第一次,每个第一次都会让人难忘,都会觉得是很好的体验,最近让我难忘的是我第一次坐火车。
在今年的清明节要来之前,爸爸就跟我说,今年就不开车回老家,改坐火车回老家。听到要坐火车,我的心情呀很激动呢,迫不及待的,每天都希望时间可以过快一点,在幻想着火车到底长什么样?,人会不会像电视上面说的那么多呢,座位舒不舒服呢,一到学校我就跟我同学说,我要坐火车啦,有时候兴奋地晚上都睡不着觉。到清明节那天,我早早地起床,然后紧张地收拾东西,还一边催爸爸妈妈赶紧的,别错过了火车的时间。
爸爸妈妈就在旁边笑,说看我好想很期待坐火车呀,我说当然嘛,第一次体验肯定得这样子。爸爸妈妈在我的催促下,就出发到火车站了,来到进站口,开始检票进站,检票完之后,就进入候车大厅,我四处望,人真的是很多呢,人山人海的,候车厅里面真是吵的很,我就在想什么时候可以上车,可是看时间,还有半个小时才可以上车,我就坐在离轨道很近的地方,就可用看到火车,听到火车鸣笛的声音。
很快就轮到我们上车,然后就通过闸机检票上车,我脸上一直在笑,找到位置之后,我就东张西望,看看车上有什么,不过车上的人真是很多呢,过道上都挤满了人,有些还在厕所里面,因为太挤,连上厕所都是很不方便呢,所以我一路都没有上厕所,都是憋着下车以后,还好很快我们就下车了,出站的时候也是人多的很呢。
这就是我第一次坐火车,人很多,车上很挤,我还希望能够碰上人少的时候呢,让我再好好体验一次。