人,不应该活在过去,只做现在力所能及的事就好。——题记
在姐姐的推荐下看了《一公升的眼泪》。它讲述的是年仅15岁的女孩亚也到20岁与病魔抗战的人生历程。这是真实的故事,有什么比真实更感人呢?只有真实才能够打动我们的心,当我看了《一公升的眼泪》时,泪就如潮水一般涌上眼眶。她使我懂得人的生命很脆弱却也可以十分坚强。
十五岁,是一个花季但是,病魔却和她开了个大大的玩笑。她,患上了脊髓小脑症。它会使你慢慢走向死亡。当亚也知道自己患上了不治之症,她总是在阴暗的角落里哭了一次又一次。当她哭着问医生:“为什么它会选择我。”我不禁潸然泪下。
但是,亚也面对逆境,没有悲观退缩,她一刻都没有放弃自己的生命,尽力让自己的每一天都过得精彩。亚也曾说:“把手放在心口,感受心在跳动,它告诉我,我还活着。”
是啊,活着就是幸福,我们总说自己一无所有。但,我们有没有想过那些身患绝症的人呢?我们拥有健全的身体,这,难道不是幸福吗?如果是我,在没有希望的情况下,还能如亚也一样,如此坚强地活下去直到长眠于地下吗?生活中不可能一帆风顺,我们必须面对挫折,正如亚也所说:“摔倒了又有什么呢?再站起来就是了。摔倒的同时仰望天空,蓝蓝的天空也是广阔无边地微笑着,我是活着的。”
活着,才是最幸福最美好的事,积极地面对人生,懂得珍惜我们现在所拥有的一切。趁着我们正在青春年华的时候,勇敢地追逐梦想吧!让我们一起面对挫折吧!