记忆中的那个人作文
现在,我们还在为当初的行为后悔呢!
那天,我们广场上开心地玩耍,突然,其中一个人说:“那有个红包!”顺着他们手指的方向看去,果然角落里有一个红包,由于现在是过年,空红包多得是,所以我们都没放在心上。但是注意到那个红包有些鼓,便过去捡起来一看,里面居然有一叠钱,数了数,居然有一千块,我们兴奋极了,拿着钱说:“咱们把钱都分了吧!”有人有些担心说:“我看咱们还是把钱还给他原来的主人吧!”大家都同意了。
于是,我们开始寻找,可问了好几个行人,都说自己没带钱。没过多久,我们看到了一个奶奶。老奶奶正在低着头四处找着什么。她长着一双豆子眼,南瓜脸,头发有些散乱,皱纹一条一条的,就如同那平原上的沟壑一般。老奶奶的神情十分焦急,我们便上前去问:“老奶奶你找什么?”她的双眼不断地注视我我们的红包,眼神中似乎有些亮光,说:“我的钱不见了?”我们一听,感觉希望来了,难道她就是失主吗?便问她:“这是您的红包吗?”她一看,连连点头,脸上的笑容更深了,皱纹的纹路也更加明显了几分。我们看奶奶年龄大了,就把钱给了她。后来在回家的时候,我总觉得有些不妥,觉得刚才不该这么武断就把钱给了那位老奶奶。于是我带着朋友开始寻找,一部分人找保安一部分人追老奶奶,结果仍然没有找到。
如果我们给错了人该怎么办?一想到这儿,我们不由得后悔极了!甚至有些后怕。回到家,妈妈也说我们不应该把钱随随便便就这么给出去。后来我知道了那是我们朋友的钱,他说那个时候他在广场上玩,不小心丢了,也因此,妈妈打了他好几个小时!我们不禁连连向他道歉。
而那个老奶奶也让我至今难忘,她怎么可以做出这样的事,真希望下次再见到她,要好好质问她,让她把钱还给我们。