记忆中的那个人作文
有这么个一个人,在我们成长的过程中,一直在我们身后,保护我们,呵护我们。有这么一个人,在风雨来临时,一直在我们左右,温暖我们的前程。有这么一个人,在危险来临时,一直挡在我们前方,为我们冲锋陷阵。这个人,就是世界上最伟大的人--母亲。
运动场上,我早已精疲力竭,汗流浃背,额头上的汗水如同壶口瀑布般,不停地往下冲荡。母亲走了过来,对我说:“渴了吗?喝点水吧。累坏了吧?休息一下吧!”她的声音充满了魔性似的,让我感到很轻松,又宛如春风清泉,把我全身上下都洗涤了一遍,炎热一扫而空。她的到来,如同一道曙光,好像能驱赶一切不好的东西,让我瞬间充满了活力。
冬天的夜晚,我睡下了。第二天清晨,我发现被子上又多了一层毛毯,不用想,这一定又是母亲为我盖上的。我能想象得到:在天渐渐变黑色以后,在大地渐渐沉睡以后,在我的呼吸渐渐均匀以后,母亲是如何蹑手蹑脚地为我盖上毛毯的。我能想象到她的动作,想象到她的声音,想象到她的眼神,想象到母亲如何走出温暖的被窝,在寒冷无情的空气中,瑟瑟发抖地为我轻轻盖上毛毯。
我想到这里时,外面的狂风呼号,打断了我的思绪,可我一点儿也不感到冷,因为母亲使我感到好温暖,好温暖……
春天,万物萌发,我家门前一棵小树下萌生出一株稚嫩地小草苗儿,可爱至极。
有一天,冰冷的天空下起了大雨,屋檐被雨打得“噼里啪啦”地响,我站在门前,眼前的一幕,使我精神为之一振。
那株小树把腰弯成了六十度,正在给小草苗挡雨,小树被大雨无情地冲刷着,它扭动着瘦弱地身体,在雨中挣扎,那些暴戾的雨点经过小树枝叶的梳理,再落下时就柔和了许多。我看到小树的叶子褪落着,一片、二片……即使这样,它也如同一个坚毅的战士一样,顽强地坚持在风雨中,保护着小草。
我不禁热泪盈眶,我想,我的母亲又何尝不是如此呢?不论寒冬炎夏,母亲都会时时刻刻陪伴着我,呵护着我,关怀着我,即使我不在她身旁,她也时刻念叨着我,担忧着我。
母爱,世界上最温暖的爱,也是最无私的爱,它能包容一切,如同大海一样,海纳百川。而这种爱,会从我记忆中的那个人身上,久久不息流出来,汇成大海。我是小船,我永远航行在这幸福的海洋之中。