记忆中的那个人作文
有些人,是无法忘记的历史;有些人,是无法重温的回忆;有些人,只能把他静静地收藏在记忆中,独自品味。——题记
那个少年,他帅气,他阳光,他活泼。那个少年,他,穿着运动服,他个头很高,身材修长。他笑起来的时候,总是嘴角一翘,眼角一弯,那样真的很帅气。我们是在六年级认识的。因为我的数学成绩不太好,所以妈妈就帮我报了一个数学补习班。因为我是“新人”,所以老师就向其他人介绍了我:“她叫佟雨沁,是(1)班的学生。”话音未落,那一桌的男生都笑了起来,其中,一位穿紫色衣服的男生笑的最嗨。
“陈思锦,你笑什么啊?”“老师,因为你说她叫红领巾啊。”刚说完,他又放声大笑起来。那翘起的嘴角让我看了很不舒服。从此,我就记住了陈思锦这个名字。不是冤家不聚头啊,才没过几天,老师就把我的座位调到他旁边去。因为上次的事情,我一直都对他爱理不理的,直到那一次,才发生了变化。老师说马上就要单元测试了,因为不知道是哪个单元的试卷,所以心中不禁有些紧张。试卷刚发下来,老师就进房间了。可那个单元我们班级还没有学,我又不敢去跟老师说,也只有呆呆的坐在那儿了。陈思锦可能是发现了我的不对劲,小声问我:“你怎么不做试卷啊?”我红着脸回答:“这个单元我们班级还没有学呢。”他又问道:“那你怎么不跟老师说啊?想得零分吗?”我脸更红了:“我不敢。”他看了看我,就大喊一声:“老师!”老师就从房间里走出来了:“干嘛?”“佟雨沁她们班这个单元还没学呢。”“那你先别做了,帮她讲一下好了。”“嗯。”可能是因为没有预习过吧,我学起来格外难。他不厌其烦地帮我讲了一遍又一遍,还时不时问我懂不懂。我觉得很不过意不去,就跟他说了声“谢谢”。可他却笑着说:“同学嘛,本来就应该互相帮助,有什么谢不谢的?”“其实你挺聪明的,相信自己,好好努力!”他嘴角一翘,眼角一弯,对我做了一个笑脸。那样子,真的很美。
从那之后,我对他的印象就变好了起来,我们也成为非常要好的朋友。现在,每当我遇到什么不开心的事,我就会想起他,想起他爽朗的笑声,想起他对我的鼓励。他永远留在我的记忆中。