心中的阳光优秀作文
阳光,给予我们每个人温暖,在霎那间照亮我们心中阴暗的角落,把那些不愉快一扫而空,我心中就有一轮明亮的太阳,那就是我的朋友——袁文宇。
说来也巧,和他从一年级起就是同学,也是好朋友,两三次的分班终究没有斩断我们俩之间的友谊。那说到底,我们俩是咋成朋友呢?请听我细细道来:
那是在一次考试,原本一路畅通无阻,可却难逃那可恶的“墨菲定理”,程咬金杀出来了,而我这个小卒当然是无力抵抗,仅两个回合,我就败下阵来,这是我万分失望,“冬天都到了,春天还会远吗?”多么富有哲理的诗句啊,可接下来的语,英考试的次次失利,让我感到春天遥遥无期。一下考,我就戴起帽子,伏在桌上,无声地哭泣着。
那时,一缕阳光洒进了我的心田,就是他。他看我这样,十分生气,拍一下桌子,对我说到:“干啥呢?考试这么小的事还至于哭?你还是个男的吗?你成绩这么好都哭,那我还不得跳楼自杀呀?”他这一番话属实逗到我了,我抬头一看,他的身体与窗外的太阳并肩,衣上好像镶了一层金边,十分耀眼。他的身上好像散发着光芒,同时也照亮了我的心,给了我无限前进的动力。就这样,我们俩成了形影不离的好朋友。
我和他很投缘,社团呢,也是相同的。一次去社团的路上,和他在楼梯上蹦蹦跳跳,十分愉快,突然我重心不稳,咔嚓一下子崴了脚,十分严重,他那时简直比嗷嗷待哺的小鸟还急,去找老师帮忙,签假条,最后亲手送我回了家他才安心。妈妈见了,忙要他到家中坐坐,他却微笑着摆摆手说不用了。看着他那灿烂的笑容,我的心再一次被他温暖,没错,他就是我心中,永不变的太阳,向我散发出了阳光般地温暖。
空中的阳光会被黑夜遮盖,而他却无时无刻给予我无限的阳光。愿这世上的每人心中都有一个太阳,原让这世上充满阳光。