心中的阳光优秀作文
早晨6点,从睡梦中睁开朦胧的双眼,我习惯性地打开窗户,一阵凉风吹来,冷嗖嗖的,抬头一看天阴沉沉的,“看样子一会儿要下雨,得赶紧吃饭,赶在龙王之前跑到学校才行,菩萨保佑,晚点下吧!”我在心里默默地祈祷着,三下五除二,简单地吃了几口,背起书包骑上车一路狂奔。马路上,不少身穿校服的狂奔者从我身旁飞过,同住一个楼上的学姐飞过时还大声为我加油:“快点,丁馨!”其实不用她喊,我也得使出吃奶的劲儿,因为大块大块的黑云压了下来,翻滚着,细小的雨点儿已经落下来了,眯缝着眼,一边为自己图省事没拿雨具后悔,一边加速前进。
离学校还有不到五分钟的距离,蒙蒙细雨越来越大,打在脸上有点睁不开眼,天地间一片迷蒙,头发湿了,衣服湿了,鞋子湿了,像只落汤鸡!还好,当我锁好车,双手抱头冲进教室时,雨点连成了一条线,从天上直倒下来,坐在凳子上,我感到后背一阵阵发凉,刚才拚尽全力骑车,出了一身汗,被雨这么一淋,有点冷。哎呀,我这小身板,非感冒不可!我无限懊恼却又无可耐何。
摸了摸湿透的裤脚,我悻悻地拿出语文书刚准备背书的时候,语文老师叫我,抬头一看,呀!门口站着一个熟悉的身影,是爸爸,大概因为着急,又是下雨天,爸爸只穿着拖鞋,一条及膝的大短裤,头发有点乱,再加上爸爸的个子很高,站在教室门口,很是引人注意,我不由自主地站了起来,爸爸发现了我,微笑着走了过来,把一包衣服放在我的课桌上,关切地问我:“你的衣服都湿透了吧?赶快换一换,别感冒了。”说着伸手握住了我的手,爸爸的大手好温暖啊,我冰凉的小手顿时感到一股暖流传了过来,整个人暖暖的,仿佛沐浴在温暖的阳光里!爸爸怕我感冒,他自己这两天正感冒,为了我,说不定会加重呢。我因为自己图省事不拿雨具害爸爸可能早饭也没吃呢,我感到深深的内疚,刚想和爸爸说声对不起,爸爸已经转身和老师打了声招呼,离开了教室。抱着手上的衣服,我清楚地感觉到衣服上还留有爸爸的体温,暖暖的,抬眼再望向窗外,雨越下越大,透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨水落在地上,溅起一朵朵水花,顺着水管流下来的水,像决堤的洪水汹涌而下,地上的水越来越多,积水很快就能没过双脚,不知道这场雨什么时候能停,穿着爸爸送来的衣服,我已经不再害怕感冒,而且我知道在今后的日子里,爸爸永远是温暖我的阳光,这阳光如春风丝丝缕缕,常记心中!