心中的阳光优秀作文
在我遇到困难想要退缩时,您帮助我,鼓励我,教导我。在我心中,您就是那缕阳光。
记得那次,我在写数学作业,我先是读了一遍题,又想了一会,最终还是束手无策。“啪。”
我把笔丢在一边,把作业往旁边一推。“为什么不写那道题呢?”我回过头,看见您皱着眉头站在我的身后。我回答说:“我想了想不会写,这道题太难了!”“那你有认真、仔细地想过吗?又想了多久呢?”我低下头,转过身,又开始思考起那道题来。您也坐在我的旁边和我一起想那道题。
我皱着眉头,一只手托着脑袋,一只手在草稿纸上不停着写着。您呢,也拿了一张纸,一边画着图,一边写呀,算呀的。
不一会儿,您的眉头就舒展开了,笑着说道:“哦,这道题并不难啊!怎么样?你想出来了吗?”“还没有呢,您是怎么算的呀?”我高兴的看着您问道。
然后,您便耐心、认真地在一旁帮我一步步分析、讲解着这道题:“你看啊,是这样的……然后,后面的会了吗?”“嗯,会了。”我又埋下头算了起来,可是,我又实在不想算了,便说道:“爸爸,您把您的过程给我看看吧!”“不行!”您坚定地说道:“你要先自己做,然后,再看看自己做的对不对,这样下次在遇到这种类型题的时候才会做呀!”
我只好又开始算了起来。又过了一会儿,我终于把答案算了出来,高兴地说道:“爸爸,我算出来了。”爸爸一检查,皱着眉头说道:“你检查了吗?”我知道
肯定是错了,又失望的拿起笔检查了起来,“唉,原来是计算错误。”
等我改完了题,您便语重心长地说道:“你不能一遇到困难就退缩,如果你总是遇到困难就退缩,那又怎么成功呢?要敢于面对困难,要学会去克服困难才行!还有啊,做什么事都要认真,不能总是马马虎虎的!”
每当我犯了错误的时候,您总是耐心的给我讲道理,告诉我正确的做法。是您让我学会了要敢于面对困难,敢于克服困难,认真去做每一件事。谢谢您!爸爸,您就是我心中的那缕阳光,照耀着我,温暖着我,在我感到迷茫的时候,为我指明前进的道路!