台风作文300字
8月2日早上天刚亮,爸爸就接到了通知,今天台风“达维”将登陆我市,让全市人民做好防范。
我在惴惴不安中等待着台风的到来!
下午四点的时候天就黑上来了,满天的乌云阴沉沉地压下来,然后刮起几阵凉风。
吃完晚饭,刮了几阵狂风。爸爸来电话说晚上要在单位里值班,让我在家里保护好妈妈,我的心里有些害怕,但是想到爸爸的嘱托,我就立刻勇敢起来,赶紧把所有的窗户关好。这时,天越来越黑,紧接着又一直刮狂风,还下起了倾盆大雨,雨越下越大,风越刮越狂,妈妈告诉我这就是台风,我心里想:原来台风这么可怕!我一定要好好保护好妈妈!
12点的时候,风扇停了,接着全城一片黑暗,我知道停电了,赶紧对妈妈说:“妈妈,你不用害怕,有我呢。”
台风持续了一夜,天亮的时候,风小了,雨也停了,爸爸打回来电话,问我们怎么样?我高兴地对爸爸说:“我能保护妈妈了!我们都很好。”我看到旁边的妈妈流下了激动的泪水。