台风作文300字
“今年第8号台风“莫拉克”可能于今天早晨到中午在......”伴着电视中的广播声,窗外已经巨雨冲淋,狂风呼啸,下起了倾盆大雨,像是瀑布从天而降,不,应该是向大地攻击。
地上坑坑洼洼,积起了无数水沟。据说四海为家的台风“莫拉克”将开始它的旅程,它将向北上方——浙江起程。台风“莫拉克”缓缓逼近,浙江温岭市城南镇海域的潮水开始扑向海塘堤坝,潮水夹杂着海风开始惊涛拍岸,汹涌滂湃,卷起千层浪,浙江省沿海海面和东南沿海地区分别出现了9到12级大风,好像向人们宣战。
玛瑙般大小的雨点“吧嗒——吧嗒——”的拍击着窗户,“莫拉克”好像炫耀着自己。好奇心驱使着我出门瞧瞧,打开门,雨水顺着阶梯咚咚往下流,我撑起雨伞,风呼呼的刮,迎面冲来,我把雨伞挡在前面,小心翼翼地走着,可是看不清前面的路,差点撞上了别人家的衣架,我心慌意乱,拔腿往跑,回到家一片清脆的从我耳边掠过,窗外的花瓶倒了,我匆匆的打开窗把它拿到屋里,“莫拉克”又开始呼啸,好像说:“瞧瞧我的厉害吧!”
台风“莫拉克”的威力真是深不可测。