台风作文300字
在我的记忆中,每年都有一次台风,今年也不例外。这不,电视上都在大力宣传让我们做好防台工作。这一次台风取名为“海葵”。
傍晚,台风慢慢地来临了。只见风呼呼地刮着,越刮越凶猛,雨哗哗的下着,越下越磅礴。到了半夜的时候,大雨猛烈地敲打着屋顶,冲击着玻璃,奏出了一曲惊动人心的乐章。风像支支利箭一个劲的刮着,丝毫没有停下来的意思。我望向窗外,偶然发现小区几个保安正在巡逻。他们撑着伞,用伞抵住风,艰难的行走着,只见一个保安一不留神,伞向后倾去,顿时散架了。风继续放肆地刮着,更是冷酷无情。小区里的好几棵树都被风吹得连根拔起,遍体鳞伤;小花被狂风吹得支离破碎;小草经不住狂风暴雨的考验,早已弯下腰伏在地上了;水池里的水随着风剧烈地转动,水面上波浪起伏不断。就连阳台上挂着的衣服也被风吹得手舞足蹈。
我躺在床上听着窗外狂风暴雨的交响曲,想着今夜又是个不眠之夜,呼呼地风吵得我心烦意乱,我想着明天被台风扰乱的世界肯定不堪入目吧。过了一会儿,也许是太累了,也许是不想想了,不知什么时候,我进入了梦乡……