心中的阳光优秀作文
如果不是阳光,万物也不会生长。
如果不是细雨,杨柳也不会幽绿。
--题 记
我生在农村里,长在城市中。看过去,想未来。我心中满怀。多少个夜晚我难以入眠,多少个白昼我想过放弃。但随着党的日益成熟,国家的日益发展。我非常感谢党、国家和学校的各位领导、老师对我们贫困生的关注,并给予我们以实际的帮助与支持。由于你们的大力支持,让我们可以更专心、更放心的学习。
记得我刚刚初中毕业时,家里就面临着经济拮据期,我对自己的学业很是茫然。现在有了国家的资助,我又可以积极洒脱的追求自己的理想。在此,我代表我们这些贫困生在这里表示深深的感谢,向党和国家、向学校的各位领导老师还有同学深致谢意。
对于我来说,一个来自农村家庭的孩子,深知求学之不易,也深知父母之不易。当学校告诉我们国家将对我们进行资助时,我万分激动。国家在日益强大,民族在日益繁荣,我的学业也必将斩破荆棘,扬帆前行。
是谁?告诉的我真知,是谁告知我成长,又是谁使我扬帆前行。是党、是国家。所谓“人穷志不穷”。虽然我无力改变家庭的现状,但我愿以自己最大的努力在学海中乘风破浪。
我虽平凡,我虽渺小,但国家的助学金,却让我觉得后盾的强大,我泪眼看花,看到了希望,看到了光明,看到了党和政府的阳光工程。我坚信,天行健,君子以自强不惜。地势坤,君子以厚德载物。国家使我更强大,更有自信。
人生中总是不能避免沧桑,但国家总能给荒芜的沙漠播下新的希望。生活中总是不能一帆风顺,但政策总能给失落的心灵以坚强的力量。也许只需一滴水,饥俄的树苗就不在枯萎。也许只需一丝暖,受伤的翅膀就翩翩高飞。因为有人伸出双手,多少无望的眼睛从此看到辉煌。因为有人敞开胸怀,多少无助的心灵从此告别悲伤。因为有人献出一份爱,共同托起满天星,无望的眼睛从此看到光辉。无助的心灵从此告别伤悲。
鱼儿在蔚蓝的海洋中游荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是鱼儿对哺育它的海水的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真实的情感,因为感恩让我们懂得了生命的真谛。
朝霞之先起,戴星月之先规。父母的付出,为的是我们未来的美好生活。每日的辛勤劳作,累弯了比直的脊梁,为了就是我们的未来。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,不论对父母对国家,我都要担起一个男儿的职责。
谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。不知何事蒙怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾到谢桥。
再也抑制不住饱胀眼眶的感恩之水,我抬起头,望着昏昏的夜空,空气在半空中像是散落的一片又一片的灯花。消瘦,零落。
瘦尽灯花又一宵,今宵只为感恩,感恩那一片我心中最美的阳光,让我得到了幸福。
国家助学金使我拥有一个广阔的平台,拥有一片蔚蓝的天空。国家助学金就像一场及时雨,滋润我那干涸的心田,解救我那燃眉之急。
现在,在我即将完成高中的学业走入大学时,一定要让这爱的火焰永不熄灭,让这爱的旋律永远回荡。那一片我心中的最美的阳光。放心吧,我绝不会辜负党、国家、社会、学校对我的殷切希望,我会以实际行动诠释自己的诺言!