心中的阳光优秀作文
青山绿水,鸟语花香,你视而不见;蓬莱文章,古今佳作,你充耳不闻;世间真情,漫漫心路,你嗤之以鼻……
于是,你总是抱怨,为何我的生活一片漆黑?为何我的前途一片黑暗?为何成功总是青睐于别人--因为你心里缺少阳光。
朋友,你醒醒吧!大千世界有太多美好的东西等你去发现。你需要一点阳光留给心间,当你敞开它的时候,你会发现,我们的生活不再漆黑一片,而是多了鸟语花香,变得丰富多彩、五彩斑斓。
朋友啊,留些阳光在心中吧!
将一缕阳光留在心中,你将沉醉在人间的美景之中。看古渡横斜,如血残阳,你能品读出"夕阳西下,断肠人在天涯"的秋思;览四季更迭,赏花开花落,你会领会"落红不是无情物,化作春泥更护花"的襟怀;登泰山之巅,眺红日东升,你能感受"雄鸡一唱天下白,万方乐奏有于阗"的豪壮……一切景语皆情语。你能感到你那黝黯的心灵微微有些触动,那束缚你心灵的枷锁似乎有些松动。
将一缕阳光留在心中,你将融化在书的怀抱中。你能欣赏苏轼"大江东去浪淘尽,千古风流人物"的豪放洒脱,豁达乐观;能品味李清照"此情无计可消除,才下眉头,却上心头"的柔情似水,凄婉细腻;还能领略李白"君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还"的浪漫大气,天马行空……你会沉醉在书的怀抱中,感到你晦暗的心似乎要被灵动的文字所融化。
将一缕阳光留在心中,你将沉浸在人间最真挚的感情中。是恩师"捧着一颗心来,不带半根草去"的无私奉献;是慈母"临行密密缝,意恐迟迟归"的牵肠挂肚;是挚友"海内存知己,天涯若比邻"的暖人话语--人间最美好的莫过于感情,其中有"人生自古谁无死,留取丹心照汗青"的爱国情怀;"不应有恨,何事长向别时圆"的中秋思乡;"山回路转不见君,雪上空留马行处"的依依惜别;"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"的兄弟情意……你的心灵捕捉到了人间最真挚的感情,束缚心灵的枷锁被这灿烂的阳光溶化,你的人生从此充满光明!
是的,我们的生活充满了阳光,它们四处流淌,无处不在。朋友,你看见了吗?我们的生活如此美好,随时随地都可以创造出属于你自己的一片天地,拼搏出一方属于你自己的心田。只要你将阳光装进心里,就会感应到七彩的世界,即使在最阴霾的日子也能看到人间的温暖与真情。只要将阳光留在心间,你的头上就会笼罩着成功的光环,你会发现,生活是如此的美好。
是的,朋友,留些阳光在心中!