心中的阳光优秀作文
你是我心中的一抹阳光,虽不耀眼,却照亮了我整个世界。
你是带给我生命的女子。在我咿咿学语时,你总喜欢抱着我,看我抓着你的头发,安然入睡。在我小时候为数不多的记忆里,总有一个温柔的女子,温柔的抱着我,温柔的亲我,温柔的为我饭。而我,总喜欢抓着你乌黑亮丽的秀发,把小小的脚丫搭在你的腿上,睁着小小的眼睛,好奇的看你没形象的跟着爸爸大笑。因为我是十二月出生的,所以对雪格外喜爱。在冬天,你总喜欢用红色把我打扮成一团小肉球,在雪地走得颤颤巍巍。被我们踏在脚下的雪咯吱咯吱叫,我在你怀里咯吱咯吱笑,而这个场景被定格成永远。你可能也会惊叹,原来还是你紧抱在怀里的小肉球,现在怎么会长成这么大的一个少女。
再然后的记忆,你的出现就断断续续了。那时候,我上大班。而你,在远在天边的西安读硕士。那时的我,觉得西安是遥远的,远到了它带走了我最亲爱的你,远到了你只能每周回来看我一次。小小的我,整天赖在爸爸的屁股后面,像一只小尾巴,甩也甩不掉。而随时间的流逝,对你的思念就那么淡了几分。但你每一次回来看我,我又何尝不是欣喜若狂,甚至有好几次你走的时候,紧紧地扒住你的腿,大喊着你要走不要走,而你,总是在我第二天醒来之际,留下了一个空缺的枕头,让我任泪水沾湿衣襟。
直到上三年级,你把我转学转到了你的身边。我们一起住在学校的宿舍里,每天一起上课一起吃饭,睡在一张床上。而我,还是改不了你惯下的坏毛病,睡觉是抓你的头发,把脚搭在你的腿上。当时的我优秀的让人嫉妒,每次开家长会,你和爸爸的脸上都有光,老是提起我,都是赞不绝口。
尔后到了六年级,我的成绩开始下滑,且没有了原来的优秀。你和爸爸的脸上开始出现焦急,然后一次次的失望。我没有考上你们期待的中学。而你,却还在任劳任怨的照顾我,辅导我,带我出去滑冰、散步。
我现在,初一了,学习了,压力了。你抛下你带的学生,在家辅导我的功课,却还时不时的陪我出去打球。但是,我的叛逆,来的铺天盖地。家里时不时的争吵声,为这个家的和谐带来一丝异样。但每次争吵过后,你却一次又一次原谅了我,仍带我去淘换季的衣服,为我讲解做不出来的难题。
一次,我借同学的眼睛戴,同学却见叫了起来,你带上那个眼睛怎么这么像你妈。我看着镜中的我,缓缓戴上眼镜。我承认,我太像你了,我可以说我只是一个翻版年轻的你。然后,脑海里出现许多画面,像旧电影般回放:抱着哄我温柔的你、我摔跤想扶却让我自己爬起的你、家长会后满脸荣光的你、出去玩时快乐的你、抱爸爸时羞涩的你、为我洗衣服的认真的你、站在厨房收拾碗筷的你、在我不听话生气的你、对我失望的你……一幕一幕,一情一景,原来在我生命里,你霸占了全部。
我原来从没有写过描写你的文章,是因为我无法谅解,为什么在我最需要你的时候你却离开我了我?而如今这篇,你看到后,会不会高兴许多?
我甚至想到,你老的样子。多么慈祥。而我,站在你身边,扶着你慢慢走,一直不回头。
是,你,就是被我唤为妈妈的女人。回忆了这么多,我只想……帮你洗碗,哪怕是有一个;为你分忧;哪怕只是一点;给你欢乐,哪怕只有一滴……但是,我愿意,因为,我爱你。
对不起,以前让你为我操过那么多的心,从现在开始,我要学会好好的爱你!妈妈!