无法抹去的记忆的作文
在我的记忆中,有很多事情让我永远都不会忘记,而有一件事成了我无法抹去的记忆。
星期六晚上,家里一片安静,只有我一个人孤伶伶的待在家里。突然,一个欲望涌进我的心头,“出去玩!”我走出家门,眼神一下子被一个溜冰的小男孩吸引住了。我知道该去哪里玩了——溜冰场。
我进入了溜冰场,由于多次来溜冰,我早以很熟练了。我开始展示我的溜冰技术。我一只脚先,一只脚后慢慢地溜去,脚一下子快了起来,我留得像一只离弦的箭一样飞快。突然,“怦”,一个溜冰初学者摔倒了,可他又站了起,继续溜,我看着他笨拙得脚就溜到了他边上骄傲的说:“真没用,看我!多厉害!”说完,我又开始溜了。
我溜着溜着,一不小心往后一翻,摔了个四脚朝天,脚也扭伤了,疼得我珍珠般大小的泪珠从我的脸颊上流了下来。突然那个溜冰初学者来到我前面,看见我的双手紧紧地抱着扭伤的脚,说:“没事吧?”说着同时用双手扶我起来问:“你家在哪儿?我扶你回去吧!”说着他又扶着我走出了溜冰场。看着他,我的心十分羞愧,又十分感激。在溜冰场我用那瞧不起的语言和他说话,而他去这样帮助我,扶我回家。
谢谢你!陌生的朋友。你这善良的举动一定永远深刻在我的记忆的脑海当中。