无法抹去的记忆的作文
在人的一生中一定会遇到许多事情,有快乐的、伤心的……令人回味无穷。
记得上三年级的那个暑假,外公带我去钓鱼,我非常高兴。
来到目的地,一看那清清的湖水,就使我心头澎湃。开始钓鱼了,我把鱼饵放好,把钩子一甩,甩到芦苇丛里去,钓钩被芦苇缠住了。外公看见了,好不容易才把鱼钩弄上来。外公告诉我要让钩顺其自然地甩出去,我把外公传授的经验记在大脑里。
第二次,我试着运用外公的经验来放钩,成功了。可等了好长时间鱼也不上钩,我不耐烦的问外公:“这鱼怎么还不上钩?”外公说:“钓鱼要讲究静。”说着说着,我的浮漂动了,我一提,一提就提了条大鱼。我高兴极了!我又一次下钩,我的浮漂又动了,我刚要提上来,鱼就在空中给掉了下去,不过我的钩挂掉了它几片鱼鳞。我再一次把钩甩了出去,那条鱼被我钓了上来,我称那鱼为“雨神”。临近中午了,我和外公也要回家了,今天我们满载而归。
这件事让我记忆犹新,在我大脑中是一段无法抹去的记忆。