金色的光辉洒满房间,照亮了前进的道路,温暖了我的心田。
——题记
“叮铃铃——”下课铃的响起,打破了校园的孤静。同学们走在回家的路上,有说有笑,而我却坐在教室里,拿着试卷的手不住的颤抖。“怎么会……只有76分……”我也没想到,在考试的前一天,我没有复习。因为我当时在想:反正我都会了,不复习也行的!可是……
迈出的脚像灌了铅一样,肩上的书包也越来越沉,迫使我停下来。想起课堂上老师读分数时,我当时恨不得找个缝钻进去。我仿佛看到了老师的严肃,家长的失望和同学们的指指点点。上课时,我忍住了泪水,自尊心强的我忍得一时,但不可能忍一辈子啊。一想起这件事,我再也忍不住了,一滴滴泪水从脸颊上滑落下来。虽然没哭出声,但是我的内心已经陷入了绝望中。
一阵微风吹过,发丝随风飘扬,我心里凉透了。忽然,路旁传来几声清脆的“叽叽”声,我循声望去,是一只小鸟,一只无助的小鸟。我望着这只小鸟,不自觉地走了过去,轻轻地捧起它。小鸟儿扑着小翅膀,用乞求的眼神望着我。我捧起它时就已看见它的翅膀受伤了。我见它想飞起来,便双手往上一托,它挣扎着扑动翅膀,用尽力气飞向蓝天……
我愣了好一会儿,一只小鸟都如此坚强勇敢,我怎么不能呢?我受到小鸟的“鼓舞”,心里的黑暗统统消失,迎接我的,是光芒,更是自己。
这一次的失败让我铭记:不要因为一次失败而轻言放弃,只有努力才会遇到更好的自己。