无法抹去的记忆的作文
在我记忆的百宝匣中,有着许多记忆的珍宝,它们深深地印在我的心上,永远也无法抹去。今天,我就要挑出一块闪亮的宝石来让你欣赏。
记得那是一个星期天,伙伴们邀我一起去山上砍柴,说是体验一下大人们的辛苦,我想这是好事,便一口答应下来。
我们扛起斧头,拿起绳子,打点好行装后便出发了。来到山上,我望着那眼花缭乱的树木不知所措,幸亏他们提醒才忙起来,“嗨哟嗨哟”,我们就在太阳的曝晒下干起来。
我看准了一棵小树,几乎快枯死了。于是我挥起斧头,干起活来。我先吃力地用斧头砍树,等到树被我砍倒时,半小时也过去了,我又把树砍成一段段的,再把树劈成干柴。同伴们见我费力的样子,不禁哈哈大笑起来,看着他们那得意洋洋的神情,我明白了;他们早有准备。哼!我偏要比过他们,于是我更快地舞动斧头,又忙了起来。
由于我的“化气愤为力量”,再加上“熟能生巧”,我越砍越快,看着他们嫉妒的眼神,我不禁喜上眉梢。哈哈,谁让你们跟我比,哈哈……
太阳快下班了,我们也该回家了,大概是嫉妒吧,他们见我比他们砍得多,便不停的让我快走,我累得大汗淋漓,不断用衣袖擦汗,把衣袖擦得像浸了水的毛巾。渐渐地,我掉队了,我眼看着太阳徐徐下降,心里涌起了一阵恐惧,“快来人哪!快来人哪!”可是,没有一个大人来“救我”,我一边哭,一边向山下跑去。突然,我的脚被石头硌了一下,一下子摔倒在地,背上那捆柴也从我的头上滚了过去,顿时,我的小腿一阵疼痛,我挽开裤管一看,只见小腿被石头刺了一个小洞,我连忙忍着痛站起来,把随身带着的水用来清洗伤口,掏出纱布来为小腿作包扎,处理完伤口后,我重新背起柴,可刚站起来,伤口处就一阵剧痛,于是,我想了一个办法;先把柴放下来,让它自己往山下滚,而我自己则用手捂住伤口,坚持走下了那座“可怕”的山。
从此,我的小腿上就留下了这个令我永生难忘的伤疤。每当看到它我的心里就会涌出一丝自豪,一份后悔,一点高兴……
于是,这件事刻在了我心上,永远也无法抹去!而且,我还明白了一个道理,当遇到困难时,不能只想着找别人帮助,要勇于面对,只要沉着应对,冷静思考,就一定能成功!