幸福就是现在作文
幸福是什么?我们可能觉得它抽象而又遥不可及。其实不然,幸福就像魔术师手中的魔术布和魔术盒,只要将布一揭,你就会发现原来幸福就在你手中。
学习中令你们最苦恼的问题是什么?没错,就是遇到不懂的问题,特别是在考场上,一副无可奈何而又干着急的样子,自己感觉精神快要崩溃了。
记得有次考试,我胸有成竹的做着前面的题。看见前面那一个个弱不禁风的小兵被我的“方天画戟”斩杀,心里痛快的不得了。但令我万万没有想到的是,后面的大题如一团团乌云,压得我喘不过气来。我一副欲哭无泪的样子,呆呆地望着那些题,心里很不是滋味。
就在这时我脑海里冒出一句:越努力,越幸运。我连努力一把都没有,幸运女神怎可眷顾到我的头上?于是我下定决心准备拼一把,我把能想到的方法都写在草稿本上,把脑细胞差点耗尽。终于,在用尽了自己的洪荒之力后,把试卷“填”完了。接下来要做的只有听天由命了。
发卷子的时候,我的心脏几乎以音速跳动着,头脑一片空白,紧张到无法用语言描述。试卷发到了我的手上,我马上翻到后面,用光一样的视线扫视着我的试卷,我高兴地几乎要喊出来,心里的激动不由自主的流遍全身,转而涌现上来的是一份自豪感,一份幸福感。等我翻到正面的时候,我感谢我当时努力一搏,这使我受益匪浅。因为一个大大的“一百分”挂在我试卷的右上方,我又感到了付出带给我的的力量。
我知道只有付出才有回报,但我没有想到,我的付出化成了一颗种子,并且它生根发芽,长成了一棵参天大树。树上开满了鲜花,这些花就叫“收获”。当鲜花变成果子的时候,它就叫“幸福”。这是我用自己的努力换来的幸福。我吃着果子,赏着鲜花,心里又不由自主地冒出三个字“美滋滋”。
幸福,并不是那么遥不可及,只要你努力,只要你争取,你就一定会获得属于你自己的幸福之花。