幸福就是现在作文
幸福其实就在我们身边,如果你不珍惜,待它失去时你再后悔就来不及了。
平时,妈妈总会为我做可口的饭菜,而我总是挑三拣四,一点也不懂得珍惜,不懂得感恩。
有一天,放学回到家,妈妈不在家,也没有为我做好饭,只有几个馒头,我心想:这可怎么吃呀。
我看了一会儿电视,肚子感觉更饿了,没办法,只能吃馒头充饥了。过了一会儿,妈妈回到了家,原来这是妈妈故意的,妈妈为我炒了一道菜,我吃得很香。这时才明白,原来妈妈平时做饭给我吃这就是幸福啊。
有一次我摔倒了,一位姐姐及时扶起我,并问我有没有事。
我的心里感到很甜蜜,原来幸福就是在你跌倒时有人能够扶你,在你遇到挫折时能够安慰你,鼓励你。
现在我已懂得幸福,并为自己的幸福感到高兴,有漂亮的衣服,可口的饭菜,还有同学的鼓励,相比而言,我比山区的孩子过得好多了,他们每天很早就起床了,爬几小时的山路去学校,晚上十点才能到家,有时放假还要帮家里干活。
有时不要埋怨你不够幸福,相比而言你已经拥有很多的幸福了。只是你自己没有觉察到罢了。
幸福就是现在,需要你去珍惜。