蜘蛛的启示作文
在暴雨中的小草告诉我们要坚强,滴水穿石告诉我们要坚持不懈,一群蚂蚁在搬运食物告诉我们要勤劳和坚持。
我在电视上看到了两种蜘蛛,第一种蜘蛛它们在一起织网,第一只蜘蛛在发射起声波,告诉其它蜘蛛要在这里织网,那种蜘蛛一般选择在草丛里或者比较高的地方“建造自己的王国”等其它蜘蛛来,原来的那只蜘蛛没有说一句话就跟其它蜘蛛一起干起活了,第一只蜘蛛先把网织好,第二只蜘蛛就接着第一只蜘蛛织好的网继续织,就这样一只接着一只,一个大的“蜘蛛王国”就建好了。这个“蜘蛛王国”的首领就是最大的蜘蛛,有了食物必须让这里的首领先品尝,等首领吃饱了其它蜘蛛才能用餐。
第二种蜘蛛非常慈爱,它生下宝宝就让宝宝爬到自己的身上吃自己,才开始宝宝们都不想吃自己的母亲,不知道哪一个先下了嘴,血液吸引了其它小蜘蛛,就这样大蜘蛛被吃掉了。
俗话说“慈母手中线,游子身上衣…”那个女蜘蛛就是这样的,即使自己死也不让宝宝们受到一点伤害。大自然就像一本无字的书籍,里面充满了无穷无尽的奥秘,同学们,让我们赶快走进大自然,去倾听大自然的声音,去学习蜘蛛们团结的精神。“人心齐,泰山移”就验证了这句话,就算是二个人,只要团结就等于十个人的能力,让我们一起去领略大自然的风光,去探索大自然的奥秘吧!