融合作文
溪融合了每一滴水滴才得以经久不息;音乐融入了每一个音符才得以美妙绝伦;成功融合了失败的洗礼才显得弥足珍贵。生活中,无时无刻不在融合,因为融合,生活才不会是单调乏味。.事实上,每一个领域都需要融合在建筑领域,每一样设计都将设计师的理念与设计的本身融合得天衣无缝,让人们欣赏设计本身的同时又惊于设计背后的深层含义就像中国馆"东方之冠"的设计,在无形中已经向世人展示了"鼎盛中国"的气魄在写作领域,作者通常都会或多或少地把内心的那个"自己"和笔下的人物紧紧融合,让人会无意中被文字的真诚所打动在音乐领域,同一首曲子,不同的人会演译出不同的感觉,那是因为每一个音符都融入了演奏者的灵魂而变得有生命生活是在不断地融合中完善的,融合,让生活变得多彩.
人与人之间同样也需要融合包容别人的缺点,才会在荏苒的时光里渐渐融合成一个集体而在当下,社会不断发展的时候,更需要我们不断地与他人融合,不断地融入社会,因为融合,才会有合作人与人的相处也需要融合,人,本是一个个平凡的个体,因为融合,我们的力量变得不可小觑集体是在不断地融合中变得更团结、更有默契的,融合,让平凡的生命变得不平凡.
每个人都会有自己的优势和劣势,自我融合也是很重要的海伦﹒凯勒自幼失明聋哑,但她有足够的毅力和决心,通过不断地融合,最终还是收获了成功;霍金通过高科技将脑电波传到电脑上,高科技和自身的融合让瘫痪的他为人类的科学做出了伟大的贡献;乔布斯敢于质疑,将自己的设想与实际融合得天衣无缝,乔布斯时代的到来为人类创造了无限的财富,也让人们永远记得和勉怀;刘伟失去双臂却心存梦想,将脚趾的演奏融入钢琴,那恍若琉璃般纯净清澈的音符感染了所有人在他们身上,我真正的体会到了融合的含义,曾经的他们和我们一样的平凡,但是他们愿意挥洒汗水,他们不惜一切努力地实现自我融合,最终让平凡的他们变得不平凡生命也是在不断地融合中得到完善的,发展自己的优势,弥补自己的不足,敢于尝试,不吝惜汗水,这或许就是生命的真谛.
生命本该融合。汉字、读音都是融合中流传下来的,从我们一出生起就融入了这个世界,这个世界需要融合,是融合,让生命变得美丽.