融合作文
让心柔软,拉近距离,汇成一体。“融合”这个词就是带给我这样一种温暖的感觉。它就像是一种力量,让万物有了团结的勇气,交汇贯通完善着生活各处,去拥抱内心最深处的真实情感。
生活从未停歇它的脚步。每当碎裂的阳光洒落在熟悉的场景,静谧的蓝天白云仿佛和太阳融合成了一体,世界是以如此和谐的方式运转着,每个人似乎都露出最真心的笑容,你会感觉到,生活是如此美丽而充满希望。
可往往,现实总是比想象的那么不尽如意。生活不如意之事十之八九,遗憾就如影子般伴你如常,不断设置着一道道砍在你勉强,等待你选择越过,还是逃跑。
其实,我们何不把遗憾融合到我们理想的美丽中呢?人生三百六十五种美丽,遗憾也是一种美丽。古人云:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。如果每一件事都尽善尽美了,那就不需要努力,更没有希望存在的必要了。当我们不断埋怨外界各种因素时,何不把遗憾当成是一种鼓舞,激励着自己去勇敢追逐遗憾,没有遗憾的人生才遗憾,它鼓励着我们勇往直前。
融合,让我们看到另一种美丽,获得另一种憧憬。
凋零的花朵是遗憾的,可来年的春天它会绽放出更大的美丽:孤独的野草是遗憾的,可它顽强的生命力让无数人叹服:断臂的维纳斯是遗憾的,可却带给全世界极其独特震撼的残缺美。我们的青春,因为遗憾,充满了欢笑与泪水,挫折与快乐,赋予了生活酸甜苦辣的滋味。使我们更真切地经历着这场无悔的青春。花一般的年龄,我们的轰轰烈烈,兵荒马乱教会我们成长与成熟。
为什么即使苦与累,我们还是感觉快乐?因为融合,我们在磕磕绊绊中越挫越勇,获得了真挚的情感。为什么即使残缺,我们还是感觉美丽?因为融合,我们在不完整中看到了最特别的残缺美。
我们生活在上海这快脚步的繁华城市,每一天都一刻不停地工作,在努力,在进步。压抑往往使你喘不过气,每天过得身心疲惫,可还是感觉这城市马不停蹄地往前赶路。我们何不试着放慢自己的脚步,沿途观赏一下美丽的风景,把闲暇,绿色融合进你那略显暗淡的生活,你会活得比之前快乐得多。
我们同住在一个星空下,呼吸着相同的空气,似乎彼此之间的距离也拉近,融合使我们看到越来越多的美丽,让我们的生活更快乐。前方的路还很长,我们放慢脚步踏实地走下去,学着欣赏周围的美丽,学着把“不好”融合到“好”中,失败融合进成功,遗憾融合进美丽……美好与快乐会渗透进我们身边每个角落。