融合作文
其实,融合就像一只无形的手,好像要把所有优秀的元素都聚集在一起,融合之后的事物总是更深入人心。
就好比美术,色彩是一门神奇的艺术。那些画纸上花花绿绿的颜色看似相同,却又不同。很多人都认为这些颜色本就是这样,实则不然。我们手上所有的颜色只有红黄蓝三原色。那么多或鲜艳的或刺眼的或柔和的颜色都是因为这三种颜色以不同的比例融合而成。就像我们以前看到的一则广告一样:黄加蓝变绿。正因为黄和蓝的融合,才产生了这种放眼望去给人以舒适感的绿。正因为三原色不同的融合,才产生了我们眼前一幅幅五彩斑斓的画面。
艺术的世界毕竟是虚幻的,而在我们的日常生活中融合也大有所在。
融合不是多么高端的技术却处处展现着它的独到之处。如我们所见到的声音感应灯,用声音来控制灯的开和关,也就是将声音感应器和灯融合在了一起,大大方便了我们这些住宅楼中的住户。再比如轮椅,有谁可以开始就想到轮子可以和椅子融合呢?他们这样的搭配,如此的融合又是一件让人眼前一亮的作品。我们生活中从不缺乏融合,看似平常的东西也许就是两件或多件的融合。杰作便是出自融合之手。
有小物之融合,便有大物之融合。有物质之融合,便有精神文化之融合。庄子是继老子之后道家代表人物。他是集道家之大成者,通俗点说,便是庄子将老子的思想与自己的思想相融合,再将这些思想与自己的故事、文笔相融合,于是千古名著《庄子》由此诞生。如今我们书籍早已是融合遍地生,随处可见。无论是东西方文化的融合还是民族与国际的融合。融合正成为一种趋势带动着我们的世界。
当然,文化的融合还是远远不够的。我们的思想政策越来越开放,这表明了我国的思想已经开始与他国的思想融合。这显然意义重大,我国取得的进步显而易见,综合国力越来越强,奥运会、世博会相继在我国举行。值得自豪的是,在这些盛会上我们以艺术与建筑的融合再次让世界对我们刮目相看。
融合远远不止这些,融合的理念已渗透每个领域。我们也应该融合,与社会融合,与世界融合……所有的融合都是为了变得更强、更好。