月亮的作文
一天中午,我和妹妹去散步。
我走到一的小个荷塘边,那时阳光正照在水面上,水面上金光灿灿,是不是还会有微风吹过,当起了阵阵涟漪,那金色若隐若现,就好像有金子在那里一样,可是你想用手去抓却什么也抓不着。
那美丽的金色只能看到却摸不着,很神秘也很宝贵。
那小荷塘的中间有一个像月亮的小岛,所以村里的人都叫这个荷塘为“月亮塘”,都叫这个岛为“月牙岛”。月牙岛的周围全都是芦苇,它的上面有许多树,就像一个小小的热带雨林。夏天的时候,我经常爬到上面乘凉。
夏天的月亮塘布满了荷叶,有时还会有一些可爱的粉嘟嘟的小脸蛋露了出来。
秋天了,这时的月亮塘已经没有荷叶了,只有一丛一丛的芦苇。这时的芦苇已经是黄色的了,采下一枝来,轻轻地摇动,芦苇上的小绒毛便会“飞”下来,胜是好看。
冬天时,月亮塘的表面已经结冰了,就好像它累了要休息一段时间。
这就是美丽有趣的月亮塘。