校园的变化作文
“当,当”下课铃声响了。同学样如同小鸟似的飞出教室,在五颜六色的操场上奔跑、玩闹。我和几个小伙伴在大榕树下,谈论着校园的变化。
让我先说:“以前呀,我们学校的门卫室旁边是老师们专停车的地方。现在改成文化长廊,每个年级的风采都不同,都有独特的一面”。
“还有呢,我们学校的南楼对面,建起了少年宫,旁边还有塑胶的操场,塑胶操场四周种上了挺拔的树,几棵树的旁边还搬放着塑像,这些塑像千姿百态,神态各异,雕刻的栩栩如生,活灵活现”。小红激动的说。
“可不是,以前这个操场跑起步来,灰尘满天飞舞,呼吸空气特别难受。如果摔跤,受伤还染上细菌呢”。小兰说道。
小兰接着又说道:“我们学校以前的操场地面凹凸不平,南楼和北楼的教室十分旧破,还有些地方破裂了一些。现在可不一样了,操场已是五颜六色,南楼和北楼都换上了新装,颜色鲜明,看起来,适服极了。有些班级的教室是多媒体,老师上课时,可以用电脑给同学们上课,内容现显示在大屏幕上,不知有多好!教室左边的角落是一个图书角,每学期,班长都会去少年宫的大图书室,借一百本书回来给我们看,课间,同学们还可以给自己充电呢!
我说道:“是呀,多媒体的教室给我们带了好外。老师们不须要在“吃”粉笔灰,老师们上课更加惟妙惟肖,同学们上课更加认真,勇跃回答问题”。
伙伴们,你知道吗?我们的校园每天都在变化,越变越美,我们的学习也蒸蒸日上,我们的国家也越来越强大、富绕。
“当,当”上课铃声响起来了。伙伴们,我们的谈论到此吧,回教室上课了。