心中的春天作文
春天永远是个潇洒飘逸的精灵,她总是迈着轻巧的步子,盈盈走来……
“颖是洛川神女作,千娇万态破朝霞。”我想,春天就应该像牡丹那样,多姿多彩。千万朵花儿竞相开放,争奇斗艳,吐露着属于自己的芬芳。那一片片柔嫩的花瓣随着微风起舞,白的,蓝的,紫的,红的,粉的,交相辉映,美不胜收。一根根金色的花蕊聚在一起,怯怯地躲在花瓣中。听,“嗡,嗡,嗡,嗡,”是勤劳的蜜蜂来采蜜了。是了,花蕊在花瓣中是为了等待别的动物来汲取它的甜蜜啊。我仿若也是无数花中的一朵,在众人欣赏的目光下,尽情地展示着自己的美丽与妖冶,轻抖枝蔓,更增旖旎风光。花,确是春天最佳的代表。
“桃之夭夭,灼灼其华。”这是我最爱的诗句之一,我认为它最能表现春天的柔与明媚。与熙的阳光下,湖堤边。水面波光流转,荧光闪闪;鼻边清香四溢,心神俱醉。忽地低头,看见刚过脚面的青草。碧绿的草面上静静地躺着几颗清晨遗留下的露珠,剔透晶莹。然而清风拂过,便快速滚下,消失了踪影。身旁有几棵高大的柳树,细长的枝条垂下,点点绿意点缀其上,于风中纷飞。比起花瓣的舞蹈来,别有一番风味呢。我向来喜欢柳树婀娜的体态,袅娜的身姿更显示出春天的柔媚。伴有小草相衬,愈加与谐。
至于春天的生机勃勃,我却是找不出诗句来了。但再次探出头的小草,姹紫千红的花朵,朝气蓬勃的笑脸,无不体现出春天的生的气息。冰消雪融,清泉在汩汩地流淌;大雁南飞,又重新回到昔日的温暖家园。春天,一个新的开始,一个新的轮回,一个新的起点。万物都焕发出了生机,让我强烈地感受到了生命的律动。对于人们,在一个新的春天,他们要以充沛的精神状态投入到新的学习与工作当中;对于其他生物,它们要想更好的办法使自己在弱肉强食的地球上生活得更好。春天,就是一个充满希望的季节。
我心目中的春天,是一个多姿多彩,柔与明媚,生机勃勃的春天。