开学第二周的综合实践活动玩得很快乐吧!还记得我们去的攀岩选修课么?说起来,还真的挺有趣呀!
我刚看到那些岩石的时候,还觉得很简单,一会儿就能爬上去顶端。还想着,如果爬上去会有什么样的反应呢?
过了一会,终于到我了。刚开始的时候,好用心,好努力地向上爬、右手先抓住上方的岩石,然后脚紧接着踩到我的手刚刚抓的位置上去。然后左手抓住上面的那块大岩石,脚用力地往上面一蹬,一二三,蹬上去了。坐立那么久,才爬了那2米多高。现在才发现,攀岩是多么的累,我感到浑身无力,我满头大汗,腿脚酸软,手臂发麻。但是,我不能放弃,放弃我所做的一切就白废了。所以,我还是一直坚持这,向上爬。
爬到了大概5米高的时候,我又没力气。上面的岩石也不好抓不好爬。所以,我抓住了绳子,慢慢地从上空降下来。我双手抓住那条绳子,脚往凹凸不平的岩石上用力一蹬。就在半空中转啊转,那可真像“空中秋千”我就像童话故事里的主人公——小仙女,从空中“飘”下来。
这次攀岩十分有趣,我还知道了一个人生道理:没有尝试过,就不要轻视敌人!
从这次这实践活动起,我会更加努力地学习怎样攀岩,爬上最顶端。