朋友的生日作文
星期五那天晚上,我的朋友生日。我本想呆在家里,一个人静静地看书。但朋友们硬是把我拉了过去。那天,我真的很快乐。
在吃蛋糕之前,我们比赛吹气球。我站阳台那望着天空的云,直发愣。小静推了推我的手臂,递给我一把气球,说:“要不,我们比比谁吹得快!”“好啊。”说完,我们就鼓着腮帮子拼命的往气球里吹气,过了一会儿,我就把气球吹的鼓鼓的,活像一个小皮球。
这时候,我一不小心就把气球里的气放了出来。气球就像一匹失去缰绳的野马似的,飞快地往屋子里跑。等到气球里的气放完了,气球才停下,掉到地上。
看了这一幕,朋友赶紧按照我刚才那样,果然不出我所料,气球还是老样子-满屋子跑。
这是为什么呢?我上网查了一下,原来是因为,我吹进气球里的气形成一股气流,在气球中挤压,打开封口时,就很自然的“跑”了出来,看上去就像气球在飞,等气球里的空气没有了,气球就会“掉”了下来。
呵呵,这次生日宴会可真有意思啊!