朋友的生日作文
经过那一次才觉得给别人过生日才发现比给自己过生日还快乐。
自己朋友过生日哪有不去参加的?况且他还邀请我了我心里想着。但是我转念有一种感觉,他是卖艺的我是捧场的还叫了很多人捧场。“算了,无所谓了。捧个场还能图个开心免费吃到一顿饭还是不错的”我自言自语的说。
经过10分钟的步行到了他家,一见面他很热情的给我打了一声招呼“筱宇,你来了”我也果断的回了一句:“你也是啊老肖”。这段对话过会的几分钟就来了好几个人。他们都是见面打招呼“老肖好啊”“累死我了”“快去吃饭吧”......老肖在应付各种各样的话。最后他应付不过来了就来了一句“走去吃饭!”完美化解。
到了饭店他们还没进包间就闹起来了。整个饭店都是大家欢乐的咆哮声。我无奈的说了一句:“真是的,生日宴会还没开始就闹开了。”
闹累了,就都一头钻进了包间里。“爬”到了座位上。不久后菜就上满了。宴会开始了。大家欢乐的说笑打闹。我也跟着闹。绕着桌子跑,从桌上跳到凳子上在滑稽的“滚到”地上,让大家笑的合不拢嘴。其中有一个人即兴站起来表演一个节目。我记得当时是表演的是唱歌至于唱的歌的题目我也忘了。他唱的的“鬼哭狼嚎”的好像是故意这样唱的引得我们开怀大笑。然后又有几个人站起来接着“鬼叫”几乎所有人都跟上了节奏以前左摇右摆的你一句我一句的“叫”。
不一会我和老肖都玩累了坐在那。我正想躺一会好好喘口气。旁边的老肖突然拍了我的肩膀一下满面奸笑的对我说:“筱宇啊,你帮我个忙吧”我想说我拒绝可是还是答应了毕竟今天是他生日嘛我心里想。我答应他之后他接着说:“恩,好。我给你5块钱去给我买一个大瓶果汁和一个鸡蛋灌饼,在把找回来的15块钱放我桌子上就可以了我先躺会啊。”时间过去了一分钟我拍了拍他的肩膀然后他睁开眼睛看到我恐慌的说:“我就开个玩笑,有话好说你先把刀放下。”于是我放下了刀他接着说:“这就可以了,不闹了给这些钱正好你去买吧”
我买回饮料的10分钟后。大家一致决定切蛋糕。于是老肖点了蜡烛许了愿望。然后大家一起喊道:“生日快乐!”接着就是切蛋糕了,因为我有刀所以切蛋糕的“重任”就给落在我头上了。我先切了一块大的“先给我们的寿星一块大的”边递给老肖边对大家说。剩下的我一块一块的切完正好分给了大家。我们吃着蛋糕说着话非常的开心。
最后大家干了一杯在一次的喊出了:“老肖,生日快乐!”
这件事情我每次想起都会不由自主的笑起来,大概是因为玩的太开心了。
还有我觉得给朋友过生日只不过是加深友谊的借口罢了。这借口找的好!