收获的作文
这个学期快结束了,我在王老师的指导下,各个方面都有很多收获。
在学习方面,先说语文吧。这学期通过对语文书的学习,我学到了很多好词好句,增大了词汇量;王老师还鼓励我们每月读一本好书,每天坚持20分钟阅读,有了这些积累,我写起作文来,再也不像以前那么头疼了。我还学习了四首古诗、有趣的节气歌、意义深刻的寓言故事,还有丰富的成语、谚语,令人感动的《画家和牧童》、《三个儿子》、《我为你骄傲》……让我懂得了要做一个诚实、勤劳的孩子。还学了《画风》、《充气雨衣》……教导我们要多动脑筋、爱思考。在王老师生动的语文课上,我在快乐的知识城堡里翱游。
在数学方面,我学习了有趣的乘、除法,认识了万以内的加减法,还学习了统计、重量知识、估算及找规律,使我的计算能力和逻辑思维能力有很大的提高。
在英语方面,我掌握了课本里的全部单词、句子和英文歌曲。
在美术和体本课上,我画画的线条更美了,颜色搭配更丰富多彩了,我的小手工做得更好了,小手更灵巧了。
在体育方面,我跑步和跳远比以前更棒了,身体比以前更好了。
在其它方面,我的收获也不少呢!我参加了学校合唱团的“六一表演”,参加了市里的“十九届中小学生美术作品比赛”……王老师说我胆子比以前更大了,俞老师也说我钢琴弹得比以前更好了,妈妈说我比以前更懂事了……
“一份耕耘,一份收获”!这个学期我努力了,得到了这么多收获。下学期我会更加努力学习各种知识和本领,争取做一个优秀的学生。