我的眼中你最美作文
时光匆匆,岁月不着痕迹地从我们身边悄然流逝,留下的只有一片美好的回忆和感激。
回忆往昔,你的人生并不像你想象的那般幸福。当年十几岁的风华正茂,意气风发不知道是么时候被硬生生的磨平了棱角,圆滑得惊人。当时还只有九岁大的我看着你站在镜子前,凝视着镜子里自己的脸暗暗地叹气。那时,桌子上已经少不了许多昂贵的保养品,你打开一瓶一瓶的在脸上涂涂抹抹。而这时你看到了好奇的我站在门口偷看,你慈爱地一笑让我进来,把我抱在腿上道:“你这孩子又不好好学习,跑过来看什么?”
你的目光还依旧看着镜子里的自己,我顺着你的目光望去,仔细看着你脸上的每一个痕迹,因为劳累而泛黄的皮肤,生活所雕塑出的更为深邃的眼窝加上泛青的眼眶和透紫的嘴唇,疲惫写满了你的整张脸。你抬手抚摸眼角的每一道痕迹,那一条条刺眼有令人讨厌的皱纹已经基本成了形,可你还在为这个家奉献着。你放掉了经营茶楼的事业,将身心投入到这个家来,你为这个家的付出是用你的青春作为代价,我看了十分心疼。
你过得不如你的堂姐幸福。十一岁那年,你带我去台湾看望从英国刚回来要在此定居的堂姐一家。我们一行人去了一家街边的商店,此时店员走出来亲切的上前来介绍。她本是好意,关于产品的讲解也做的不粗,但她却误以为你才是表姐妹中的姐姐。你虽表面上笑着,但这句话就像一个鱼刺刺进了嗓子,让你如鲠在喉,也刺进了我的心里。我那时才明白内心的自责帮不了你什么,于是暗暗下决心。同年年末我用两年积攒起来的压岁钱给你买了一整个疗程的脸部护理。元宵节过后,你拿着镶着金边的贵宾卡,穿着光鲜亮丽的衣服走进了美容院,满脸的春风几乎让人忘记当时还是冬天的事实。不知道是因为疗程的疗效太显着还是我的一份心意解开了你心中的郁结,那时的你几乎恢复了往昔的风采。对于镜中的自己你的叹息少了,但时间还是在流逝。
之后为了我的功课,你带我搬到上海,回到了你的家乡。为了帮助我适应新的环境,你来回奔波,帮我联系家教又照顾我的生活起居。我就像是一只附在你身上的吸血虫,拼命地吸收你的养份。随着我的逐渐成长,从初中转入高中,晃眼间飞快的白驹过隙,年月又在你脸上留下了痕迹。相比起当年我九岁时镜子里的你,粉底液已经几乎遮不住你脸上的斑点,眼角早不比当年的平滑了,就连眼皮都有点下坠的趋势。看着你日渐老去的容颜,我内心百感交集,除了自责更感激你对我多年的照料。正因为有你为我遮风挡雨,我才能成长到今天的模样。
即便岁月依旧在流逝,苍老逼近,但你依旧是我眼中最美的妈妈。