我的眼中你最美作文
暮色浮动,浅唱低吟,微醺的残阳从树梢间漏下,丝丝缕缕,斑斑点点,宛若精灵的竖琴,谱成明媚的华章。从阳光深处走来的你,在我眼中,最美……
犹记得第一次见到你时的情景。扎着短短马尾辫的你,带着浓浓的淳朴气息,像盛夏里的风热烈而赤诚,扫过心房。“你好,我叫XXX。”还清晰地记得你那憨憨的笑容和清澈的眸子,闪亮如星星。
再追忆曾经与我相伴的你。彼时,我手足无措、焦灼之际,忽然想到了朋友曾经说过的话:“有什么解决不了的事,就去找班长。”虽已相识,我们却仍不算相熟。当拿着未完成的图找到你时,我真切地感受到了手心的汗珠,有些黏,化不开,却甩不掉,有些别扭。“班长,这次轮到我组织出黑板报,我不熟悉这个方面的事,你能帮帮我吗?”我一股脑说完了所有的话,把头扭向别处,不敢再看你的眼睛,自觉有些唐突。等待我的是长时间的静默。刚心急地回头,却对上了你一双满带着笑意的眼,炯炯有神,似装下了黑色的漩涡,只一眼就令人沉沦,不自觉地去信任。“黑板报是吧,放心,包在我身上,明天肯定给你一个满意的答复。”你戏谑地眨了眨眼。
为什么要明天?
如果那时的我还对你心存疑虑的话,那么等到第二天,跨进教室门的一刹那,那点疑虑已经完全被莫大的震惊与崇拜所淹没。
一幅几近完整的黑板报已经呈现。简单、大方的版式,清新唯美的纹饰和工整优美的汉字。每一笔每一画都干净利落,简约明了,连一丝擦过的粉笔灰痕迹都没有,完美如艺术品。流畅、协调,一看就是一人所作。
原来,这就是你所说的答复吗?
我看向正做着扫尾工作的你,对上你一双笑眯眯的眼:“怎么样?还有一点,一起吧。”说着,便把粉笔抛了过来。我爽快地接过粉笔,与你一起并肩的感觉真好!
有浅浅的阳光洒下,温度刚刚好……
第一次毫不别扭地说了一声:“班长,谢谢你!”你仍是那副大大咧咧的样子:“没关系,多大点事嘛,都是同学,本来就是应该的。”你笑得宛若朝阳,灿烂,美得温暖,静好。
后来,在教室里总能看到你忙碌的身影,我问:“为什么不拒绝呢?”你说:“做些力所能及的事,我很高兴。我是班长,我应该承担起我的责任。”
今天,看着被暖阳包围的你,一步步轻移而来,每一步都带着柔和宁静的光晕,温暖了一片天地,感动了一方人心,我想对你说,在我眼中,你最美……
有一种美叫做责任与榜样!