我的眼中你最美作文
同往常一样,我认真响亮地宣布着听写满分的学生。看到学生们脸上充溢着满足、自豪的笑容,我的心里也充满了淡淡的喜悦。等我宣读完毕,他们就象一只只活泼的小鸟,争先恐后地围上来拿小红花。
菁菁最后一个走上来,轻轻地走到我的身边,悄悄地说:"郦老师,我错了一个,不是满分。”“哦?”我找出她的作业本,翻开一看,果然把"幸福"的"幸"写成了"辛"。犹豫了一下,我还是奖了她一朵小红花。菁菁疑惑的看着我。
我对学生们说了菁菁的情况,然后问大家,菁菁能得小红花吗?那些小家伙议论开了,一致认为这个奖应该给她:"菁菁很诚实。""菁菁做得对,我们的学习不是为了分数和表扬,我们在第三课中学过的。"……他们的发言是那么精彩,我真的没有想到。我为他们的懂事而感到欣慰。
然而我在欣喜之余,也感到阵阵愧疚。我在心里对自己说:以后一定要仔细。认真对待学生的一切-——一句话语,一个行动,一道习题,一个标点。想到这里,我郑重其事地说:"同学们,老师向你们说声对不起,我批改作业太粗心了,所以老师一定努力改正!"忽然有一只小手举了起来,两只,三只,刹时教室里举起了树林般的小手。"老师,你要改的作业实在 是太多了,这点小错误是难免的。""我们有些同学的字写得不太端正,所以你才会改错。"……我被这些话深深地打动了,我没有什么感谢这群可爱懂事的孩子,我只能对每位学生都说上一句:"你真棒!谢谢你!"
菁菁又站了起来,"郦老师,你也很棒,我们也要奖你一朵小红花。""为什么?"因为你是老师,还向我们道歉,批评自己不对,其实这又不是你的错!"“对的,对的!”许多学生一起附和。此时,我的眼睛湿润了。学生对我是多么宽容,多么欣赏。在很多人眼中我很渺小,很平凡,但在我的学生眼里,我想我该是他们的最美。
这就是我们的工作,虽然忙碌紧张,但我们会有自己许多别样的收获,她是一种情怀,一种让人愉悦的情怀,她是一种快乐,一种让人愉悦的快乐。没有蓝天的蔚蓝,我们有白云的飘逸,没有大海的壮阔,我们有小溪的 悠然 ,没有草原的芬芳,我们有小草的青翠。为了那些可爱的孩子,我会尽我自己最大的努力,但愿我在他们眼里,我在他们心里永远是最美……