我的眼中你最美作文
品味着四季的你,每品一次就有新的滋味,我心中的花朵也为你而绽放——花是纯粹的美。
——题记
四季的你,四季的花,一年又一年,美丽,坚强,欣慰,刚毅。
从不肯停下匆匆忙忙的脚步,从不知你的背景如此疲倦,坚强的您仍是屹立着身躯来呵护我们,您佛过岁月的风尘,陪伴,教导着我们,你的身影永远在讲诉着一个又一个坚辛的曲目。
春天的你,就是傲骨的野百合,屹立在悬崖边上遥望着你脚下的嫩绿嫩绿的苗儿——新生待命的我们,刚刚进入学习的环境,默默地底着火,怯生生向您问好,您像一股接着一股的暖风,抚摸着懵懂的我们,灿灿,纯洁,你的笑感染着我们,回报以您真诚挚热的笔,一天天茁壮成长的我们,长成了大地上最靓丽,最活跃的生命,回味您的香淳,就好以野百合那纯洁,甜甜而又淡淡的香情。
夏天的你,向着灼热的太阳微笑的向日葵,气概着泥土,下气馁,不哭泣,不放弃的你。夏天的灼热是对你最大的考验,您在这时刻总是提醒着我们向着困难前进,乐观地面对,您就是这般一步一步往前冲,不管多艰难,你总是向着太阳微笑,吸收来自太阳的正能量,您化悲痛为力量,用您的力量来教化我们柔软的心,便宜使您就像岩石般坚硬,像威权般刚强,在夏天里陪伴我们度过繁琐的学业,而我又主读懂了另一个你,温柔、坚强,靓丽的滋味。
秋天的你,就像火红的枫叶,在黄昏的血红的天空下,秋风飒飒吹来,凉风的裙摆开始摇起来,一浪一浪的,吹得他们变了模样,也吹得您变了模样,枫叶的纹理好似您的皱纹,但皱纹并没有抹去您内心的激情。您内心的火焰也在燃烧着我们,激励着我们,染红了一片,染红了我们的情绪,向前跑,迈着热情的步伐,迎着秋天的闪存,重拳出击,面呈这一路仍是您陪着我们走,我又读出了不一样的您,虽然冷竣的考验向你迎来,您心中的那股劲冲破了考验的硬壳,带来欢笑,欣然地安慰着我们。
冬天的你,是寒冰中的雪莲,愈冷愈坚强,愈战愈勇,尽管冰雹向你砸来,你昂着头,顶着寒冰,毫不逊色地完成了抗争,您用您的经历来向我们证明,您要放手让我们独闯,您告诉我们“你们有资格,你们有能力,你们有勇气,让我看见你们成功的未来”。我想我们不会让您失望,我们会挺直腰杆子撑起巨大的阴霾。而我们也会伫守着您,您敢在寒风中站立,这也是最与众不同的你,向着困难跑,以你的刚毅打破困难的镜片,屹立在雪风中的你依然是那么美,那么耀眼。
您的味道让我着迷,您的刚毅让我钦佩,也许我还不能品出你其他的味道,但我知道那一定很馨香,很洁美,很滋润。
您一路走运来,穿越风雨沧桑和苍茫云烟,穿越历史足踪和不朽的生命,抵达并屹立在我心中,心中那朵最美的花,有灵魂的花……