我的眼中你最美作文
美丽的花瓣飘落,美丽的蝴蝶飞舞,美丽的心灵衬托出了一个美丽的人。
——题记
曾经有人说过,生活中并不缺少美,而是缺少发现美得眼睛。这个美,并不是指外表的美丽,而是内心。我们需要用心灵去发现那种有内涵的美丽。在我的身边,也有着一些“美丽”的人。他们有着平凡的工作,平凡的外表,平凡的生活,却有着不平凡的精神,一种美丽的精神。
她,是一个平凡的英语老师,却给了我一种不平凡的感觉。她的性格是直爽的,做事有点雷厉风行,甚至还可以说是有点急躁,但她却给了我一种慈母般的感觉。也许是因为她那亲切的话语,又或许是她那嘘寒问暖的关怀吧。轮到英语晨读的早上,她都会来的很早,陪伴着我们早读,纠正着我们的发音,语调,声音的高低、强弱,为我们听写单词。中午,她也常常放弃她午休的时间,为我们面批作业,因为面批作业,可以更好的让我们吸收知识。晚上,她又经常留的很晚,替那些听写不及格的同学重新听写,以至于自己很晚才能回家。夏天还好,天暗的晚,可是冬天的晚上,她却要冒着寒风,顶着暗夜,独自回家。可她却从未抱怨辛苦。她其实完全可以不帮同学们重新听写的,可是却因为她对学生的爱,对学生的那种责任感,使她起早贪黑,早出晚归。她又一些课是在下午的,下午的2、3点钟,往往是最犯困的时间。有些同学忍受不了瞌睡虫的召唤,趴在课桌上与周公下棋去了,可她却依旧那么认真的讲课,仿佛丝毫不受瞌睡虫的影响。黑板上留下了她干净工整的板书,都是书中的重点。她是真的不困吗?我想不是的,她可是连午休的时间都用来为我们批改作业、默写单词了啊,又怎么会不困呢?我想,支持她那么认真上课的,应该是她对教育事业的热爱,对学生们的爱了吧?!午后温暖的阳光透过玻璃,在空气中旋转着舞蹈,然后碎碎的洒在她的身上,脸上,头发上,仿佛为她镀上了一层金,发出耀眼的光芒,使她那原本平凡的相貌变得无比美丽。老师有时也会因为同学们不认真听课,不认真完成作业而生气,批评我们,但是看着眼前这一群的脸上却还带着些童稚,带着悔过,她的心就会慢慢软下来,从厉声批评变为小声劝导,在她的眼里仿佛我们都是她最可亲的孩子,她爱我们甚至胜过她自己的孩子。
贺老师,您对我们的爱我们都看在眼里,记在心里。您的殷殷教诲,您的亲切关怀,都成了我心里最美丽的记忆,您在我的眼中是最美丽的!