我的眼中你最美作文
清风逐着云流,密集的云儿被吹开。阳光从疏密的细缝里洒下金屑,跃于你的周身。你微眯着细长的眉眼,侧身望见我,笑了,莹白的牙齿似碎玉般动人心魄。
以前的我,总是怀揣着一颗脆弱的玻璃心在岁月中蹒跚而行,因为那庞大的自卑心,便会为无数他人无意的小细节黯然神伤。某一个不平凡的日子,我在一起较大的考试中失利,老师的责备和内心的折磨让我深受打击。我垂下头,无法直视老师的面容。我看着那满目疮痍的卷子,不由得咬紧嘴唇,而那泛白的指尖仍颤抖个不停。
下课后,我忍不住内心的刀绞之痛,眼前已模糊了一片。我装作睡觉的样子,趴在桌子上,将头死死埋在双臂之间。“下节是体育课,大家应都下楼了吧。”我鸵鸟地想着。感觉到周围近乎无声时,我才小心翼翼地抬起头。我看见,你竟坐在我旁边,正凝望着我,若有若无的呼吸,极轻。我可以想象得出我的哭相有多狼狈,那红丝满布的双眼……我立刻用手遮住双眼,却又忍不住好奇心,从指缝间偷偷瞄你。
你微微一笑,风轻轻巧巧地走过,拂起你散落的发丝,柔软地在我的脸上划了一个圈,微微发痒。我有些不好意思地放下手,接过纸向你说“谢谢”。我擦拭完泪水,你仍坐在身旁。你忽地站起,拉过我的手:“体育课迟到也不行了。”我们便一起跑下楼去,呵,感觉我们那飞舞的裙摆便似那张扬的青春。
啊,那句简短的话已镀上了岁月的金辉。在无声的记忆里,晕上星星点点专属过去的美好。你就似意外又不意外的美丽,温暖着黑暗中的迷失方向的我。我们在这不平凡的日子里开始同行。
你将去参加一个英语口语比赛,便整日刻苦练习。我看着你一天一天加深的黑眼圈,只能叹自己无能为力。你一日一日地进步,汗水在我面前飘落。我钦佩你的自信从容,终于得到自己梦寐以求的奖项。是的,你做到了。你在领奖台上望见我,向我微笑。
我望着你,青丝遇风而移,眉目如画,墨色的瞳孔干净清透。少女特有的嫩粉色的唇瓣,瓷白的肌肤,如花般鲜妍。白皙的皮肤染上金色的阳光,细长的眉眼里浸满飞扬的信念。我望见,你眼中闪闪碎碎的晶莹的光。我明白,你站在希望之巅,是花了多少心血和气力!
晚上放学了,我与你一同步行。天空里喷涌而出薄雾般的红云,瑰丽而明艳,鼻尖流动着花草的清香。
我看着你,不知为何总感觉你比红尘间万物更多几分令人驻足惊叹的魔力,那是一分惊心动魄的美。
你回头,浅笑,时光便无声地定格在这瞬间。
我的眼中,你最美。