我的眼中你最美作文
我在长大,父亲在变老。我的眼睛湿润了,鼻子酸酸的。
父亲在我眼中一直是年轻的、强壮的,可是不知不觉间他竟也有了白发,闪烁在阳光下,是那样的刺眼,以前,总是渴望长大,渴望长大,现在,却不想长大,不想长大,因为,我长大了,爸爸就老了。
小时候,爸爸总会陪我打闹,逗我笑,可是,上了初中,爸爸很少和我开玩笑,总是很严肃,我以为爸爸不再爱我了,多么渴望爸爸在捏我的耳朵一次,哪怕又是那双粗糙的大手,多么渴望爸爸在背我一次,好想念那温暖厚实的背,让我重新感受到父爱的深沉。可是没有,爸爸没有捏我的耳朵,没有背我,没有和我逗我笑,看来,爸爸真的不爱我了,我伤心,很伤心。
我叛逆,我想报复爸爸,因为他不爱我,我就要让他在乎我。
我有一次考试不及格,心情糟得很,厌恶学习、厌恶考试、厌恶自己这么笨,回家后我没有作业,一直在看电视,爸爸生气了,问我为什么不去做作业,我说:“我就不做你能怎样?”爸爸听到我的话真的生气了:“这是你该有的口气么?给我好好说话。”“我不,我想怎样就怎样,你又不爱我,干嘛管我?”“我管不着你么?你去给我做作业,快去。”“哼,我不!”我怒吼道,心情本就不好,爸爸还不体谅我,我竟失去了控制,发疯一样的吼起来,然后就哭了,眼泪不住的往下流,考试的失利,爸爸的不理解,还有我对爸爸大吼的后悔,统统融到了这泪水里,妈妈让我先回房间,我就去了,进到房间,立马趴在了床上豪哭起来,可是,越哭越伤心,爸爸真的不爱我了。哭着哭着哭累了,竟睡着了。次日醒来,没想到自己感冒了,头晕、头疼、恶心、喉咙疼,我呻吟着,父亲听到后,走了进来,然后背起我去了卫生室,趴在爸爸的背上,很温暖,我又禁不住哭了,我说:“爸爸,你怎么不爱我了呢?”
爸爸说:“傻女儿,我怎么会不爱你?你是我的宝贝呢。”“那你怎么不理我?”“我怕影响你学习啊,初中四年,很关键的,爸爸想让你好好学习啊,怎么会不理你啊?你可是我的骄傲呢。”听了爸爸的话,我哭得更厉害了,然后竟晕了过去,醒来后,手上正在输液,爸爸正在给我洗衣服,看着爸爸的后背,看着他的白发我的眼睛又湿润了,鼻子酸酸的。我不敢叫他,我不敢在看他,因为我知道了,我不该对他充满着怨恨。我错了。我不再叛逆,我会做好父亲的骄傲。
不想长大,不想长大,因为,我长大了,爸爸就老了。
老了也不怕,在我眼中,爸爸最美。
父亲——女儿心中不朽的传说。