我的眼中你最美作文
一个干净利索的马尾,一张白皙带着一丝红晕的脸庞,一双清澈的大眼睛,再带上一个甜美的微笑,这就是我班人见人赞的“学神”——罗丽曼。
她刷题快如飞兔,解答难题势如破竹。在计算有理数时,她有数学的直觉;做几何题时,她有空间想象力;在解答应用题时,她有勇进的胆识和稳健的判断;在进退两难之际,她的手从未颤抖。
数学是她的强项,聪明是她的标签。清晰地记得那是一个星期五的下午,放学了,我背上书包去找她。“我们一起回去吧!”我激动地对她叫道。“你是否能等我一会儿,我还有几道数学题未写完呢!”她有些抱歉地说道。“嗯嗯,我不着急。”我微笑着说道。我的话音刚落,她便立即埋下头,从抽屉抽出草稿本,快速地在草稿本上计算起来,嘴里还不时地嘀咕些什么。只见她时而眉头皱起,时而微微一笑,时而凝神细想。她打完草稿后,她又将自己的思路在草稿本的空白处有条有理地写了一遍。她边写边作验算,最后才在作业本上工整地誊写下来,整个做题过程,迅捷利落,即快又准,看得我是我目瞪口呆,自愧不如。
她的英语成绩可谓“顶呱呱”,让人十分佩服。记得有一次英语课,新课刚一结束。英语老师突然“发难”——班上是否有人能背诵这篇新学的课文。当时,我们是大眼瞪着小眼,面面相觑,一个个都像缩头乌龟似的把头埋了下去,生怕点到了自己。短暂的沉默之后,只见罗丽曼自信地举起了手,似一面旗帜一样显眼。英语老师高兴地鼓励道:“罗丽曼,你要大胆一点,即便是记不准,老师会提醒你的!”我们紧张的心情稍微平静下来。只见她淡定地站了起来,从容地拿起书——“what time do you……”她流利地背诵出这那篇短文,让同学们都惊呆了!班上响起了热烈的掌声,英语老师也为她兴奋地点赞。
她在语文方面也同样优秀,让人为之拍手叫好。那次,老班将语文随堂小考的成绩贴在了后面的黑板上。下课后,同学们都迫不及待地跑去查看自己的成绩。看到成绩后,同学们有的愁眉苦脸,有的开心大笑。我则是在座位上紧张不安,如坐针毡,腿不停地抖,脚不停地跺,心在我的胸腔中剧烈地跳动,仿佛是一个见不得人的逃兵。“不去看成绩吗?”一个温柔的声音飘过来,是罗丽曼在询问我。“嗯……我怕没考好,很丢人!”我羞涩地说道。“没事啦!我觉得你一定考得很好。走吧!我们一起去看!”她伸出了手,友好地邀请我。我忐忑不安地走到成绩单前面快速地搜寻着自己的名字,没想到竟然是优分。我心中的石头终于落了下来,再细看罗丽曼的成绩——65分(满分70),一举夺魁,真是“supergirl”,让人眼羡不已。
罗丽曼以向阳的心态,骄人的成绩,打造属于自己的“硬核”人生,成为七(4)班永恒的骄傲。我的眼中,你最美!