荷花池塘作文
夏天的那一个荷塘景色一直铭记在我的心中,不可磨灭。
那一天,去朋友家玩,无意间看到了那个美丽的荷塘。里面全都被青翠的荷叶铺满了,好像一条翠绿的毛毯。
夏天正是荷花开放的季节。站在荷塘边放眼远眺一片一片碧绿碧绿的荷叶挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘,在阳光的照耀下,荷叶像涂了一层蜡一样,闪着光泽,透过密密层层的荷叶,能看见一根根褐色的的叶柄上面长着很多小刺。
荷塘里开满了一朵朵美丽的粉色荷花,这些荷花千姿百态,有的正开的旺,露出了嫩黄色的小花蕊,像一位美丽的少女,微风吹来,荷花轻轻摆动着,像正在跳着轻盈的舞蹈;有的才开了一半,像一个新生婴儿露出可爱的笑脸,有的还是花骨朵饱胀的好像快要裂开一样,忍不住想把它捧在手里。看着这些荷花,真让人心旷神怡啊!
下雨后的池塘更是另外一番景色。朵朵洁白的荷花像刚刚沐浴过的仙女,在池塘中翩翩起舞。一滴滴晶莹透亮的水珠,落在了每一片荷叶上,荷叶显得更加娇艳了,水珠在荷叶上滚来滚去,就像一个个调皮的小孩子在荷叶上嬉戏,还有的小水珠一不留神就滚进了池塘中,发出“叮叮咚咚”的声音,这是有几只蜻蜓飞来了,落在荷花上,给雨后的荷塘增添了许多生趣,真是风景如画啊!
这美丽的荷花,宁静的池塘,让人看了就心旷神怡啊!