有一种植物在每年夏季的六月到九月之间开花,你们能猜到是什么花吗?对了,就是荷花!
我每天都会远望家对面那条清澈小河里的荷花。走近一看,一片片荷叶像一朵朵蘑菇,又像一把小雨伞。一朵朵荷花挨挨挤挤的,像一个个娃娃似的围在一起,似乎在讨论什么事一样。
看,它们的花瓣像一个个汤勺,每片大小不同,都比较轻薄,有重瓣、复瓣的。它们花瓣五彩缤纷,有红色、白色、粉色等。最吸引我的是白色,因为它最为干净,我觉得其他荷花都比不上它的高洁。
一个朦胧的早晨,下起了毛毛细雨,一只蜻蜓飞快地躲到了荷花的花瓣上,把它当作了伞。有时,蜻蜓围着荷花转来转去,像在和荷花游戏。一阵风吹来,荷花随风摆动,它站在荷尖上也翩翩起舞。
我看到它们玩得那么开心,情不自禁地跑过去,飞快地摘了一片荷叶,仿佛听到荷花在喊:“好调皮的小孩啊!”我哈哈大笑撑着荷叶撒腿就跑。
一道阳光照在我脸上,我才发现雨停了,就把荷叶扔到一旁,看到旁边有一堆大小不一的石子,我就拿起石子在荷花旁打水漂,“piu……piu……piu……”,石子沿着水面滑行,形成了一圈一圈的小圆晕,荷花随着摆动了几下,似乎看得很开心呢。我一遍一遍地打着水漂,跟它玩得不亦乐乎。
这就是我的植物朋友,你觉得有趣吗?