极地海洋公园作文
今天,我们学校组织去萧山极地海洋公园游玩。大家在大巴车上,叽叽喳喳的跟个小麻雀似的兴奋不已。
“到了!到了!”大家望着指路牌激动地不得了。大门高高矗立着,上面写着:萧山极地海洋公园。
走进大门,我们打了个寒颤。里面的温度好低啊,不愧是极地海洋公园,连温度都很让人觉得这趟旅行是很好玩的。首先映入眼帘是调皮的白鲸宝宝,在我们眼前游来游去,用好奇的小眼睛盯着我们。虽然它们很巨大,但是它们看起来很十分友善,给人一种亲切感。接着我们看到了可爱的海豚、凶恶的鲨鱼、一身白毛,欢快玩耍的小北极狼和胖乎乎的小企鹅。大家每走到一处,都忍不住发出一声惊叹。后面才叫刺激呢!吴老师领着我们去看了三场表演。第一场:在深海剧场,潜水员拎着水桶喂魔鬼鱼。当魔鬼鱼还在回味美食的时候,寿星老海龟来了。它已经近百岁,当它和潜水员跳起优美的华尔兹时,一个影子悄悄潜行。当潜水员放开老海龟,去抱影子时,大家几乎停止了呼吸,那是一条大鲨鱼!但潜水员一点也不害怕,他还把鲨鱼绕成一个圈,来了一场人鲨共舞。大家纷纷拍手叫好。第二场是:潜水员、和海豚一起表演,讲述了一个美妙的故事,表演的十分生动。第三场是:白鲸宝宝们出场了。他们的名字分别是:极极、地地、欢欢、迎迎、和宁宁,合起来就是极地欢迎您(宁用的是同音字)!五只白鲸宝宝和饲养员叔叔表演的十分精彩,他们时而舞蹈,时而与人做出各种高难度动作,剧场里不时响起雷鸣般的掌声。最后它们还唱了一首白鲸之歌,令人惊叹!
该回去了,大家依依不舍告别了各种海洋动物朋友。在这里我们学到了许多海洋知识,也知道了海洋鱼类的多样性。美好的一天结束了……