极地海洋公园作文
一月十六日晚上,我兴奋得怎么也睡不着,你猜为什么?因为明天我们要去极地海洋公园冬令营了。早上匆匆忙忙地吃了几口早饭后我飞速奔向学校,发现门还没有打开。等到同学都到齐后,我们就高高兴兴地上车了。
在车上,我和我的好朋友许夏涛说说笑笑,不知不觉就到极地海洋公园了。刚走进大厅,我就看到了一个庞大的鲸模型,身长足足有六米多,体重至少有五十吨!我心惊胆战:“要是模型掉下来,究竟我们会被压成肉饼还是肉馅呢?”我还知道,鲸的祖先是一种庞大的陆生动物,后来因为环境的变化而变成了水生动物。首先它的四肢变成了鳍,接着……经过长时间的变化,成了现在的模样。但是鲸的呼吸器官还没有发生变化,仍用肺呼吸,所以它经常到水面来换气。鲸经常喷水就是因为要换气。因此我们不能把鲸称为鲸鱼,因为鱼是用腮呼吸的。“鲸海畅游”以后,我们去了极地王国。那里的动物千奇百怪,令人眼花缭乱。最有趣的要属北极熊贝贝了,它的脸红红的,就像一个刚刚画好妆的演员。在冰原历险中,胖乎乎的小企鹅非常引人注目。它们游得非常快,好象超过了菲尔普斯。如果参加奥运会,肯定能夺得金牌。恐怖的北极狼与善良的小企鹅正好形成了鲜明的对比,北极狼的目光像锋利的刀子,使我不寒而栗。之后,在鲸豚湾我看到了两只开心玩耍的小鲸,海豚在水中穿来穿去,像蛇一样灵活自在。
极地海洋公园不仅十分好玩,而且还可观看精彩的演出。美妙无比的水上芭蕾,非常有趣的海豚和海狮表演,一些小巧玲珑的鸟表演了飞身投篮,百发百中,令我大饱眼福。我们依依不舍地离开了极地海洋公园。我们喜欢你——极地海洋公园。