今天,我很快地起了床了。我一来到街上,看见两旁彩旗飘扬。有红的、黄的、蓝的、青的、粉红舞的各种各样。各色的彩旗犹如一只只蝴碟在飞舞着。街上人山人海,有的在散步,有的在开汽车,有的在买衣服。
各大商场都国为国庆节。持起了打折的牌子。路上的车子比以前多了,车子排成了一条长龙。有奔驰、宝马、大客车。各式各样的车子在街道上好像在开车展呢!原本今天警察叔叔是放假的,国为车很堵,所以警察叔叔就放弃休息来指挥交通了。我兴奋地跑到公园,在公园门口,他们用各种颜色的花摆成"国庆"两个字,这两个字特别好看。在公园里到处可以听见欢笑声,欢笑声像一首歌曲。
公园里有的在照相,有的在赏花,还有的在唱歌。他们可真开心呀!听妈妈说湖边公园正在举行美食节呢!听到这个消息后我们飞快的跑到湖边公园。还没走进美食节的圣地,我和妈妈就闻到香味了。来参加美食节的人把一条大街挤得水汇不通。他们四个一群五个一堆。有的正在津津有味地吃着,有的蹲在地上大口大口地吃,有的在檫着油腻腻的嘴巴,还有的把自己爱吃的买好,然后到一个人少的地方尽情享用着。
我不时流出口水来,我看见他们在吃着我就忍不住地买了十串羊肉串。妈妈怕我跟丢,就拼命拉住我的手,我们被人群挤到蚵仔煎的摊位上,摊主一边认真地做着蚵仔煎,一边说:"新鲜的蚵仔煎,好吃又好看,保证你吃了第一口就要吃第二口,五元钱一个。
"我买起一个来,旁边有许多情侣被《转角遇到爱》里面的主人公秦郎对余心雷的感情感动了,也纷纷去买。对面的吆喝声比这里还响,我转头一看是卖羊腿的,卖羊腿一边随着音乐跳舞一边烤羊腿还在说:"好吃新鲜的羊腿十五元一个,十五元一个走过路过千万不要错过。"我又来到了卖椰子的摊位上,我一看见椰子,就对妈妈说:"妈妈我们买一个吧?"妈妈说:"难得开一次美食节我们就买一个吧!"我们买了一个椰子,我不经喝起椰子水来。天已经很晚了我们就快乐地回家了。
这一次国庆节是我过得最有趣最快乐的国庆节。