融合作文
山与水的融合形成了美丽的风景;艺术家与他们对艺术的热情融合创作了诸多惊世之作;民族与民族融合使得世界更加美好。融合,已成为人们生活中的一部分。
我无法对这个世界的融合进行高谈阔论,在我所受到的融合,一切的终点,都在于幸福这一站。
何谓幸福,幸福在孩子眼中,是糖化在嘴中的甘甜;在老人眼中,是儿女常来探望,自己身体健康;在恋人眼中,是能与对方执子之手与子偕老的梦想。
一个家庭的融合,是世上最简单的幸福。我曾常为自己的家庭庆幸,没有像周围某些朋友般支离破碎,也未曾尝过父母争吵而带给孩子的痛苦。但在初二那年,我却发现当父母吵架时子女所感到的无助与伤心。耳边充斥着谩骂声,责怪声,哭泣声,而自己却什么也做不了,流着眼泪眼睁睁地看着他们,当时就想,没有比这更加痛苦的了。曾经还亲耳听到这样的对话,老师打电话家访,结果是学生接的,便问道:“父母在身边吗?叫他们接一下电话!”“不在,我在外面吃饭呢!”“和同学吗?”“不,一个人。”“家里没人煮饭?”“恩,我们家已经有半年没人烧饭了,爸爸不和我们一起,妈妈自己在店里吃饭。”听完这些,我才真正明白一个完整的家庭的重要性,要是散开,就像拼图少了一块,再怎么拼也拼不起来。
一个女孩身患重病,却仍然一直保持着微笑,医生问她,为什么还如此坚强。女孩回答:“我只有两个选择,一是痛苦地死去,二是保持良好的心态,快乐地过完人生最后的时光。”我们常常如此,碰到不顺的事,便开始抱怨,抱怨最近的倒霉,周围人的不是。常常哀声叹气,自怨自艾。何不抱有良好的心态,直面生活中的困难呢?把良好的心态与生活融合,便会发现生活的美好。
我们永远不知道将来会发生什么,也不必去想,我们活在当下,只需做好眼前的每一件事。也不必去抱怨自己的时运不济,你若是块金子,定会有被发现的一天。阳光能驱散乌云,只要把好的心态融于生活,心中的阳光定会照亮你的心。这样,你会发现一切都会不同,生活就如同一块面料,如何去裁剪取决于你自己,享受生活,才会感到幸福。
融合,是万物之本,正因为与自然的融合,才有了这个世界;融合,是和平的量度,正因为融合,国家与国家之间才得以交流;融合,是幸福的源泉,正因为融合,才构建了美好的生活。