上帝和许多天使在一起商量一件事,一件很着急和棘手的事:在这个地球上,必须有一种生灵永远的死去。每个天使都不出声,这是上帝的命令,不能不执行,但是,谁也不愿意去。
大家的表情很沉重,很复杂。上帝用目光扫视着每一个天使的面容,只有当上帝的目光离开一个天使到另一个天使的脸上时,那个天使才觉得好受点,也许这样,派自己去的可能性会小一点。
终于,上帝的目光停在那个天使的身上,停了好长时间,贝雪开始担心,那个人是自己。上帝的目光却还久久的停在贝雪身上,贝雪的感觉越来越强烈,她觉得上帝要派她去了,但她还保留着一丝希望,毕竟上帝还没叫到自己的名字。她的心中默念:千万别叫,千万别叫,千万别呀……
———“贝雪”,上帝叫到她了,果然叫到她了。她楞了一下,没有慌张。之后,她觉得自己的眼泪要掉下来了,可是,她不敢。“我想,这个任务,就让你去执行”。“我……我……”她吞吞吐吐。“是”,她回答了,她是任务的执行者。没有理由,没有任何理由,或许唯一的理由是:他是上帝。她只能接受,是面无表情的接受了。
现在,从早晨,就要开始抉择,到傍晚时,她必须做出决定。
她走过一条小路,路旁有许多野花,她走过去,仔细的看着那些花:花朵好美,就是周围有许多的杂草,但看起来花没有受杂草的影响。她想:既然花这么美,一定不喜欢自己身边有这么丑的杂草,我何不让所有的杂草死去。她将想法告诉花朵,花朵说:“不要,我不想孤独的成长,他们是我的朋友”。面对花朵的话,天使走开了。
她走着走着,他看见前面有一群人在枪猎一直梅花鹿。她上前救下了哪只梅花鹿。看着受伤的梅花鹿,她有想:那种叫人的生灵那么坏,为什么不……她将想法告诉了梅花鹿,梅花鹿说:“你见得太少,多去看看吧”。贝雪带着疑问,离开了梅花鹿。
她来到一条小巷。一个小女孩和她妈妈走过路边时,路边有一个乞讨的人。小女孩看着妈妈说:“妈妈,老爷爷还可怜,给他一点钱吧。”妈妈瞥了一眼乞丐说:宝宝,那是骗人的,不给他。”就领着小女孩走开了。他们走到拐弯处时,小女孩说:“妈妈,我要糖,要自己买。”小女孩拿着钱,向来的地方跑去,她将两元纸币小心的放在乞讨人的手中,对他说:“老爷爷,我妈妈说你是骗子,可我不信,我以后还回来的,你要等我哦。”说完,小女孩一蹦一跳的走了。她笑的好动人,好单纯。老人干裂的脸上,留下了两行泪。
贝雪站在那,呆呆的,一动不动。她想:这究竟是怎么回事?他们不都是人吗?我刚才的决定现在看来错了,可是……为什么……是什么让他们的差别如此之大……我该如何抉择?她想了好久好久,在我看来,她是不会明白的。因为,这个问题,好长时间都没人告诉我了,她一个外来者,更不知道了。
我站在窗前,手不自然的放在窗上,贝雪的身影从我眼前消失,我望着窗外的一切,极力的寻找着贝雪的身影,可是,没有了,没有留下一点痕迹,我在心里为她做着答案,我将答案写在窗上,我又很快的擦掉了,我不敢选。