学会生存作文400字
“学会生存”这四个字虽然说起来没有什么,但是它却有很深的含义。
学会生存,就要有所追求;学会生存,就要学会坚强,生活虽然有不少的坎坷,但我们不能迷失生活的道路;学会生存,就要学会勇敢超越。水中的鱼儿不超越,怎能进化为两牺动物呢?
一次,我在电视桑看到一头饥饿的狮子发现了一群正在吃草的野牛,狮子借助草的掩护悄悄地向野牛靠近,野牛却丝毫没有感到危险,狮子进入了捕捉范围,跃身而起,箭一般射向牛群。野牛惊慌而逃。狮子紧追着一头还没长结实的小牛,小牛拼命的跑着,没过多久,小牛就体力不支了。狮子和小牛的距离在不断的缩小。突然,小牛刹住脚,猛地转过身,用犄角对着狮子,在试探着寻找攻击的机会。突然,狮子竟后退了一步,并仰躺下,四脚朝天,眯着眼睛盯着小牛。狮子的“懦弱”让小牛顿时豪气,用脚撞向狮子。接下来足有三秒钟,隔开了生死,三秒后,小牛硕壮的身体慢慢的倒了下去,狮子的血口利齿已紧咬在小牛的喉咙上。
这就是在自然界中的生存方法,不是计谋就会饿死。
春夏秋冬,其中也是不同的生存方法:
春季,有融融的绿意,人们追求着生存;
夏季,有冰凉的清泉,人们超越着生存;
秋季,收获累累的硕果,人们奉献着生存;
冬季,冰封的世界里,人们坚强的生存;
学会了生存,从此,不必再惧怕寒冬,而天天期盼着春天的到来,因为——
冬天既然来了,春天还会远吗?