极地海洋公园作文
秋高气爽,丹桂飘香。
趁着假日,爸爸带我来到杭州极地海洋公园游玩。到了公园大门口,哇,人山人海!我们好不容易买到了门票,就直冲展馆,迎接我们的是一只大海狮石像,它挺着身子在厅中间坐立着,样子很可爱,我忍不住跑过去跟它合了一张影。我们来到三楼表演大厅,里面已经座无虚席了。
爸爸手一摊,笑着问说:“怎么办,要不我们就站着观看?”我说:“好的,没问题!”表演终于开始了,主角分别是海狮和海豚,它们表演了排球和算术。慢走和跳跃。观众们为它们的精彩表演送去了阵阵掌声,不禁感叹它们惊人的智力。
看完表演,我们又来到白鲸馆,一进门就看到五六条白鲸在水池里游来游去。走近一看,哇!好大的白鲸啊!这么大,它的肚子的简直可以住得下几个人呢!白鲸看到我们的到来,马上游到岸边来,像是见到久违的朋友热情地打招呼呢!突然,远处有一条大白鲸居然喷出了一支两三米高的水柱,逗得大家哈哈大笑起来。往下走几步台阶,就是海豹馆了。
有一位阿姨在买小鱼,她告诉我们这些小鱼是用来喂食海豹的。爸爸掏钱给我买了一份,我走到了栏杆边上,小心翼翼地往水池里抛下小鱼,海豹们争先恐后地抢了起来,看,这些家伙的身手可真敏捷啊!下一个就是企鹅馆了。我迫不及待地跑了进去,看到里面有很多的企鹅,我兴奋不已。
走近一看,被一堵玻璃墙隔开了我和企鹅的距离。爸爸说:“这是温室,里面的温度最适合企鹅的生长。”我只好透过玻璃墙羡慕地看着它们,它们有的快活得游泳,有的甜甜地睡觉,有的懒洋洋的散步。
此时的我仿佛也成了一只憨笨可爱的企鹅,置身于北极............
“豪豪我们走,参观下一个馆去。”爸爸喊了我一声,我才慢慢地缓过神来。不知不觉中我们来到了海底隧道。
展现在眼前的是五光十色的海底世界,有海草、珊瑚、小丑鱼、大黄鱼、大白鲨、大海龟......
还有很多叫不上名的海洋生物,应有尽有,数不胜数。其中最吸引我的还是那大白鲨。一身泛着银光的时尚外衣,尖尖的头上有一对狰狞的小眼睛,头的下方就是一张大嘴巴,只要微微一张嘴,就能看到它那锋利无比的牙齿,让人看了直打冷战。这时,讲解员阿姨笑着对我们说:“鲨鱼其实并不可怕,它性情温柔,一般都是在受到攻击时,它才会做出凶恶的表现,所以我们人类要爱护它,保护它,它才会跟我们做朋友。
”噢,原来是这样啊!“那是什么?”突然身边的一位游客手指着问。大家都朝那边看去,隐隐约约有个人在鱼群里游动,仔细一看,啊!驯养员居然还抱着一条大鲨鱼呢!他们很快地游到了我们的跟前,为我们跳了一曲美妙的人鲨共舞。
游玩了极地海洋公园,好像看了一本鲜活生动的课外书,从中学到了许多平时学的到的知识。这时,我仿佛也变成了海洋的生物,在深海里尽情地畅游............