快乐的夏天作文
炎炎夏日,火伞高张,我都在家吹冷气。妈妈为了节能省电,就会说:“心静自然凉!”我听了,头昏脑胀,快要昏倒在床上。
今年的夏日,我最喜欢吃棒冰、香甜可口的西瓜、红豆剉冰……等等,我们全家整个夏天都是在吃冰。另外,我在家口干舌燥时,幸好妈妈削一些水梨在桌上,我津津有味的吃着香甜多汁的水梨,因为水梨是一种消暑的水果,所以多吃,有益身体健康。
但是,冰不要吃那么多,如果一直吃冰的话,肚子会变得又大又胖,冰不要吃太多,要不然你的肚子会爆炸呵!
还有一种水果可以消暑,就是──西瓜。西瓜和水梨一样,都是消暑的水果,所以,我们也可以多吃西瓜,这样才能消暑,不会变胖喔!
今天说了好多消暑秘方,冰不要吃太多,要吃西瓜和水梨才会消暑,要省冷气费和电风扇费,多喝点水,这样子消暑,才能节能减碳,消暑又健康!