我收获了作文
在我成长的过程中,我收获了许多:丰富的知识,深厚的友谊,美丽的梦想……但最美好的收获,还是在那个严冬里,我收获的一份温暖。
那是个异常寒冷的冬天,北风怒号着,雨儿们也按耐不住,便与北风肆虐着。我在房间里写着老师布置的作文,可是天气太寒冷,我直哆嗦,因此,我一点思路都没有,半天挤不出几个字。我心想:算了,还是到客厅烤烤火吧!说不定暖和了,就有思路了呢。
客厅里,妹妹拿着一袋零食在我面前晃了晃,大概是爸爸买给她的吧!自从妹妹的到来后,爸爸对我的关心就少了许多,什么好吃的,好玩的,都是给妹妹。爸爸只会关心我的学习成绩。每次和他坐在一起,都只会问,“这次考试怎么样?有没有进步,作业有没有不会做的?”最近,我的学习成绩下降了,爸爸对我更加冷淡。
“吱……”门开了,爸爸拿了一大袋东西走了进来,这大概又是给妹妹的吧!我识趣的走回了房间继续写作。不久,我闻到了一股久违的香味,那是烤红薯的香味。那可是我的最爱,可我已经有很长一段时间没吃过了。我真想到客厅和爸爸一起烤红薯,吃红薯。可我的脚并没有移动。这时,妹妹跑过来,拉着我说:“姐姐,快过来吃烤红薯吧!”我顿了顿,走到客厅,爸爸递给我一个剥开皮的,大大的,黄灿灿的红薯,并笑着说:“刚烤的,趁热吃吧!”我接过红薯迫不及待的就咬了一口,那金黄的肉,甜甜的,在嘴里回荡,轻轻的咽下去,一股暖流涌遍全身。爸爸又说:“这次成绩不好,别灰心,爸爸相信你能行!”我点点头。这时,眼泪已在我的眼眶里打转。
在这个严冬里,我收获了一份温暖。我相信,在我人生的严冬,我都不会再感到寒冷了。