第一次坐火车作文
我紧张不安地坐在火车上,警惕地望着旁边来来往往的人,死死地抱着我的背包和行李袋,看了一下手表,大约还有八小时才能到奶奶家。
早上妈妈突然有急事要出差,正巧爸爸最近也在外地工作,情急之下,只能让我自己坐火车去奶奶家。
我紧紧地抱着手里的行李袋,警惕地望着旁边走过的每一个人,旁边乱哄哄的,人们都忙着自己的事:吃零食、玩手机、说话、听歌,整节火车乱成一锅粥。虽然久久会有乘警走过,但我还是忐忑不安。
我旁边坐着一位大叔叔,又高又壮,手臂上有一个纹身,这一看就不是什么好人,哪有一个好人会在手臂上纹身呢?于是我一直警惕地盯着他,生怕一会儿他就会把我抓起来,绑起来。看着他的纹身,我想起平时看的电视剧情节:这人看起来真像小偷!我袋子里可藏着一部手机,还有在春节时大人们给我的一千多元压岁钱。想到这,我不禁把袋子握得更紧了,几颗豆大的汗珠从头上滴下来。但是,值得庆幸的是,中途他突然起身,之后我就再也没看到他了。
天黑后,我心里更加害怕,我不断给自己打气:不怕,这没有什么,只不过是坐一次火车而已。看着火车上大部分人都睡着了,我却一点睡意都没有,我又一次看表,还有四个小时才到达,这已经是我第无数次看表了。于是,我从包里掏出游戏机,消磨时光。我早已不怕有坏人了,我把行李袋和背包都压在身后,虽然安全了,但很不舒服,没办法,就忍忍吧,我对自己说。然后强打精神,玩起游戏来。
天微微地睁开了眼,太阳露出了一个半边脸,我整一夜都没有睡,游戏机早已没电,而手机我也不敢玩,一是怕被人看见,二怕没电和家人联系不上,我再看了表:还有一个小时。
我耐心地熬过一小时。终于一下火车就见到奶奶,我整理了一下东西,一件也没少,奶奶笑了笑,摸着我的头,说:“孩子,你真的长大了。”
勇气带我长大,勇气使我不怕困难,在勇气的带领下,我坐到了终点。