今天妈妈要带我去武汉玩,我高兴极了。因为我从没坐过火车也没去过武汉我想看看大城市里到底是什么样子。
早上天亮不久妈妈就把熟睡中的我叫醒,我打了个哈欠,拉开窗帘看见太阳才刚刚升起来的样子说:“妈妈,现在还这么早,叫我起来干什么呀?”妈妈说:“你不是要去武汉玩吗?我们还有赶车呢你还不快点?”我一听立刻来了精神,赶快去刷牙洗脸,吃完早饭我们坐最早一班的汽车到火车站,
来到潜江火车站,“哇!真大呀!”我感叹到。我们检票后要进站了经过天桥到站台等着。这时火车来了,火车好长啊,而且还一节一节的车厢连在一起,火车有着两个尖尖的头,车身由橙红色底白色条纹组成,漂亮极了。
我们上了火车,好凉快啊!地上有一排排的座位和宽宽的走道还有厕所·······我在座位上坐下来,真爽啊软软的就像坐在自家的沙发一样。坐了一会儿,妈妈就让我自己去火车上体验感受一下在火车上行走的感觉,我走了一会儿发现和在陆地上走一样很平稳,可走到火车两节车厢的连接处的时候我不敢走了,只见那个地方一上一下的起伏着就害怕极了,生怕火车给断开了我会掉下去。我让妈妈来牵着我走,但我还是很害怕,就回到座位上。我扭头往窗外一望,只见一望无际的田野种满了庄稼农民伯伯在辛勤的劳动着;藕塘的荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,一朵朵荷花从大圆盘里冒了出来,红白相间真美啊!
看着一路的风景在不知不觉中火车到站了,我才依依不舍的下了火车。坐火车的感觉真好。