第一次坐火车作文
人生有很多第一次:第一次摔跤、第一次上学、第一次写作业……可最让我难忘的还是第一次坐火车。
五岁时,我还在上幼儿园。那是一个学期的最后一天中午,老师突然对我说:“杨秋雨,快回家去,***妈要带你去广州。“我一听,乐坏了,收好书包就往家跑。下午,我连蹦带跳地和妈妈去了宜昌东站。当广播念到:”旅客们,你们好,由襄阳开往广州东的K934次列车,已经开始检票了“,我兴奋地和妈妈走向了站台。
走上站台,只看见一条绿色的钢铁长龙卧在铁路上。原来这就是火车啊,我上了硬卧车厢,大体看了一下,床铺三个一组,分上、中、下三层,价格各不相等。一个房间两组,一节车厢共十一个房间,二十二组。
上车后很久,车都没有开。正当我有些烦躁时,火车突然抖动了一下,然后开始缓缓前行,我立刻兴奋起来。只听见火车发出“控嚓控擦“的声音,载着我们离开了宜昌东站。一出站,火车就满功率跑了起来,车外的景物都飞一般地往后倒退。
夜幕降临,我该睡觉了。我枕着火车有节奏的音律声入睡,不一会儿就进入到梦乡,睁开眼时,天已经亮了。火车已经明显减速,过了一会儿,广州东站就出现在了前方。慢慢停了下来,我恋恋不舍地下了车。火车头突然放了一团白气出来,可能是跑太累了,正在喘息呢。
那次坐火车,让我特别难忘,至今回忆起来内心都欢呼雀跃。我常常会想:下次坐火车会是什么时候呢?