我的漫画老师作文
咱们班一共有49位同学,加上爱拖堂占课的俞老师,于是50个人的“悲剧”时不时就会上演了。
我们这个俞老师到底怎么拖堂和占课呢?那么就让我慢慢道来。先来讲拖堂吧!俞老师拖堂很严重,每次一上数学课,俞老师就会让我们做一大堆题,什么《补充练习》《实验班》《小数报》等等,而且每次做完订正好后才能下课,自然就要拖堂。当然也有幸运的日子,那就是只做数学书上的题。别以为轻松哦,其实也是非常悲惨的,因为集中起来题量仍然不少,并且依旧要拖堂。俞老师最常说的话就是,
“把这题做完下课,回家作业就可以少一点。”别看他甜言蜜语,下手却毫不手软。说是把这题做完就下课,可是一题完了还有一题,而且可以精确到正好下节课的上课铃声响起,不愧是数学老师!我们崩溃的同时也深深佩服他的精准。
再来讲占课,那更是一场悲剧。不管劳技、科学、美术、道德、语文……还是英语,只要能占的他都要占!而且依旧精准无比。比如有次上劳技课,正好到最好玩的节点上,也就是同学们最感兴趣的环节。唉?门被打开了,俞老师出现在门口,微笑着说:“我来上啊?”“行吧!”劳技老师顿了一下说道。“啊?”全班同学不约而同地惊呼。没想到劳技老师不但没帮我们,还帮着俞老师收拾我们,要我们安静。怎么可能,最感兴趣的课眼看就要变成最烦人的课了,能安静得下来吗?劳技老师刚出门,俞老师便收起笑容,冷冷地说道:“哪个不愿意就出去!”于是,在同学们的哀怨声中,劳技课无奈地被变成了数学课!
唉!你说,这个俞老师,他为什么总爱拖堂占课呢?