我的漫画老师作文
你们眼中的老师是不是严厉的,一副生人勿近的样子?我们班的秦老师可不像你们想的那样,她常常头上扎着一条美丽的“马尾”,一身简约的打扮,上课怪招尽出,下课和同学们打成一片。
秦老师总能让我们哭笑不得,防不胜防。有一次在我们上课的时候,一片雪白的羽毛不知从哪飞了进来,同学们的注意力瞬间被默默地吸引了过去。有一位同学忍不住对着羽毛一连吹了好几下,另一个同学忍不住又吹几下,小明也吹了好几下......就这样,羽毛被我们吹得越来越靠近老师的领地——讲台,我们浑然不觉。正当小刚想再来几下的时候,一个意味深长的声音把我们拉回课堂:“来来来,把刚才的那热闹的场景写出来吧!”同学们大声说道。不过后来大家都很认真地完成了这次习作任务,还出现了不少佳作呢。
秦老师不仅能利用一切机会引导我们学习,而且在默默地守护着我们。
有一次,我的同桌在早读课上不小心睡着了,下课后,同学们都围着秦老师说话。秦老师笑眯眯地跟我们说:“我猜我们有一位小朋友昨天晚上肯定去值班了,没睡好。”同学们都七嘴八舌地问秦老师怎么知道的,只有我和同桌知道她指的是什么,同桌的脸红得像一个大苹果。从那以后,我的同桌再也不敢上课睡觉了。
秦老师,您能让我们保持童年该有的快乐,也让我们的自尊心得到保护,非常感谢您!