我的漫画老师作文
我觉得最特别的老师是我的数学课外班金老师。她最大的特点就是“刀子嘴豆腐心”。
金老师看上去有点“凶”,还有点漂亮。她戴着一副大大的、镶着金边的眼镜,眼镜里面则是那双小小的、发着光的眼睛。那双眼睛仿佛已经能把我们看透了。她的眉宇间给人一种“女强人”的感觉,还有点“壮汉”的气场。但金老师的嘴巴和鼻子就不一样了。她有着小巧的鼻子和红红的樱桃小嘴,就像童话里公主的那样漂亮。金老师个子不高,但总是穿着一双高高的高跟鞋。我想,她可能是为了更清楚地看到我们的小动作吧!金老师最喜欢的事情就是给我们判作业了,这是因为我们班作业质量高,完成得好。她判作业时,每次几乎都是“唰唰唰”在作业上打对勾,速度非常快,连看都不看。
为什么说金老师“刀子嘴豆腐心”呢?是因为她虽然脾气急了点,可只要同学们撒娇,她马上就松了口。就像有一次上数学课,我因为堵车上课迟到了,金老师说要罚我做额外的计算题。我当时心想,晚上还有学校里的好多作业呢!于是一下课我就直奔到老师面前,用撒娇的语气对她说:“老师,我今天学校作业还很多,能不能改天再做这套题呀?”金老师用批评人的语气说:“改天?”后来她顿了顿,“嗯,那好吧。算啦,你别做了,学校作业那么多,快快快,回去吧!”我高兴地回答了一句:“好嘞老师!”便跑出了教室。
这就是我们的“刀子嘴豆腐心”的金老师,她用最凶的语气,说着最令人开心的话。她看似“铁石心肠”,实际特别关心我们。她既严厉又可爱,正是她对我们的严格要求,才教会了我们如何学习,也让我们感受到了老师的爱。