我的漫画老师作文
“经师易遇,人师难遇。”闫老师让我改变了对数学的看法。
闫老师那目光炯炯的眼睛,在教室里一扫,整个教室安静得连一根针掉地上都能听见,特别是加上了严肃的脸,看上去背上直冒汗。上课时,双手拿着书别在身后,笔直地站在讲台上,直直的在面里扫了一圈,整张脸不带笑脸,直到听见上课铃声,走到门旁边,只听“咣当”一声在教室里回响。听到这种声音,同学们一起趴在桌子上,闫老师见安静了下来,便说起了上课纪律:“同学们,上课铃声一响,立马安静下。这样才能更快地进入学习状态。好,开始上课!”
闫老师一到下课便十分温柔,连带笑容仿佛整个世界都在微笑,对上课没有听明白的同学会细细讲解,眉毛在空中舞动,嘴巴深深微笑,并带小酒窝讲解给同学听,同学们也会耐心、用心地去听。闫老师双手边比划,并时不时提起笔做练习,讲完之后并问同学听懂了没有,如果没有听懂便一讲十,直到听懂了才让他回去订正或找个同学讲解,之后老师便与同学们交流题目。她向同学们微笑,仿佛天上的太阳,照亮同学们的心,这就是闫老师。
闫老师是一位人师,帮助每一位同学解决数学难题。她是一位既严厉又温柔的好老师。