爸爸的作文
一个小平头,一双浓眉大眼,一身黑黝黝的皮肤,这就是我的爸爸。
我的爸爸是个“变态龙”,时而笑,时而哭,就连他的语言也会“变色”。记得小时候上一年级时,我爸爸在开学时鼓励我,向我保证,只要我得到了“三好生奖状。”我一定给你买一辆崭新的越野自行车。于是我从开学开始,刻苦努力,发奋图强,在期末考试时,我拿到了一张三好生奖状。当我拿着奖状给爸爸,向爸爸要自行车时,他却拿去黄桥一日游跟我交换。
我的爸爸是一个“家庭战士”,无论什么天大的困难都难不倒他。有一年冬天,风雪交加,天气十分也严寒。早上,只听“嘭”的一声,原来是家中的水管裂了,水“哗哗”地往外流。爸爸见状当机立断,立马关闭总阀,取下旧水管,带着到楼下的杂铺店买新水管。买到对应的尺码回来后,有娴熟地把水管换上去,站在旁边的我惊叹不已。
我的爸爸是个“家庭教师”,三年级刚开学几天,我的成绩就一直倒数,每次不是80分就是60分。这下可急坏了坐在旁边的爸爸,于是每天晚上他就成了我的家庭教师,有一次我考到了58分,我简直放弃了,回到家我直接把试卷扔在桌子上,然后趴在床上大哭一场。这时,站在一旁的爸爸看了试卷走了过来,安慰我说:“失败不可怕,就怕的是没有认到错误一事,人生总有失败。”爸爸又继续耐心的辅导,我教导我,一直到深夜。
我的爸爸是个“万能爸爸”,是我们家中的顶梁柱。只要有困难,他都会用自己的大脑来解决问题。他为我们的家付出了很多,我爱我的爸爸。