爸爸的作文
有一次,写完作业的我好不容易做下来看了一会儿电视,心理乐滋滋的。得意洋洋的我自言自语道:今天可是自由了!唉!真是乐极生悲!这是,爸爸过来唠叨着:“瞧,看你这得意的样子,怎么又开始看电视了”?我一边听歌,一边听着唠叨,又一边回应着。爸爸见我久久都没有行动,更提高了嗓门说道:“你能不能一边听歌一边干些家务活啊!学勤快点行不行?”有些不耐烦的我回答道:“你能不能安静一点,难道你不知道吗?做事不能三心二意,不光学习,做什么事都应该专心致志,一心一意的。”经过我的反驳之后,爸爸终于不再唠叨了。我又为自己赢得了一些宝贵的时间。这不,我又专心致志地看起电视来。
还有一次,我问爸爸一道数学题,爸爸认认真真地给我讲,可是他唠叨了半天,也没有进入主题。“哎呀,有完没完了,唠叨这么长时间,你还没有讲清这道数学难题。”我说完,爸爸又给我讲道理:“多说一些,可以加深理解和记忆……”怎么会这样呢?面对爸爸的唠叨,我有时很烦心,有时候呢,又觉得很有道理,唉!真是矛盾心理!自从那次唠叨后,为了我的学习,家里电视就很少打开,唉!都是为了我好嘛!
爸爸的唠叨,我已经习惯了,因为经常听。他就像我耳边时常吹起的一阵阵凉爽的风,时常提醒着我,指引着我。