爸爸的作文
又厚又宽的手掌,粗而长的手指头,关节明显的手背,这就是爸爸的手。他的双手任劳任怨地为我做了很多很多……
爸爸的手带给我勇气,也带给我力量。几个月前,我在浴室里逗弟弟玩,一不小心,摔了一大跤,脸磕在地上,受伤了,鲜血一下子涌了出来,我吓得哇哇大哭。爸爸和妈妈急忙跑了过来,像热锅上的蚂蚁——急的团团转。他们赶快开车,送我去医院。到了医院,医生说:“没办法啊,不缝针不行啊。”我害怕极了,突然,我发现一只大手紧紧地握住了我的手。“别怕,爸爸在呢!”爸爸的声音赛过一切镇静剂,让我突然觉得不再害怕,可我却感觉到,爸爸的手在颤抖。尽管这样,爸爸的手像夏天的风,驱走了我的胆怯,还像春天的雨,迎来了我的勇气。
爸爸的手,是为我操劳的手。一天晚上,我写完了作文,心想:如果再修改誊抄,会很晚,估计明天起床都会是问题,然后就没管作文直接睡觉去了。第二天,我在爸爸办公室抄电子稿,咦,怎么和我昨晚写的不一样?原来,是爸爸昨晚修改的。我仿佛看到昨晚台灯下,电脑旁,爸爸正用他那双手为我一个字一个字地敲着作文的电子稿。
爸爸的手,像一把大伞,一路护我前行……