人生就像是一场梦,你永远也无法预测到它的结果是怎样,但是你可以根据自己的意念力改变梦的过程,但却没有能力去改变它的结果。
当你出生时,梦就开始了。
梦的开始是模糊的,但往往也是最美丽、最可爱的。因此,当你长大时,总是会去拼命地回想,会用很多的笔墨去描述那一个个已经离你远去的愉悦的小故事,随后,露出一个满足的微笑。
梦的过程并非是美好的,相反,它是残酷的,但同时也充满了未知与等待。
梦的过程曾让你努力奋斗,也曾让你伤痕累累,肉体和精神上都会受到不小的伤害,但是你却不憎恨它,反而笑眯眯地迎接它,喜滋滋地伺候它,笑嘻嘻地拥抱它,面对这样的你,别人却不觉得奇怪。
经过了漫长的过程,你终于迎来了梦的结束。
梦的结束是最残忍却也是最现实的,它让你感到害怕而又兴奋。
因为,当你死时,梦才真正地结束了。