飞机的作文
在我的童年里,纸飞机是一个特殊的存在。我喜欢折纸飞机,折完后,便会抓住它的“小辫子”,然后,放飞……
纸飞机的制作过程很简单,不需要一分钟就可以成功“出炉”。每当下课铃一响,我就会拿着纸飞机到操场里放飞,看到纸飞机飞翔的过程,就感觉到很快乐,这种快乐很简单,很纯粹,不带一丝杂质。而现在的我再也没有了这种发自于内心的快乐。现在即使做出了纸飞机去放飞,却再也找不到那份特殊的快乐了。
现在的我,课桌上堆满课本,抽屉里都是资料,再也没有了纸飞机。那份快乐如同被锁进了心底,再也不肯表露出来。但我又能怎样,毕竟时代在改变了,你不努力你就会被时代淘汰,毕竟都是为了未来而努力,谁肯放弃未来。至少,我不能。全家的希望全都在我身上,我不仅是大人们的希望,我还是弟弟妹妹的姐姐以及榜样。我又有什么权利去放弃努力呢?
于是我从好逸恶劳的小顽童进化为为未来而努力的学生。这个变化让我对我开始陌生了,从前的我自由自在,不同一条鱼一样菜海洋中遨游,现在的我可能是遇到鲨鱼,知道了现实的残酷。
到了最后,我丢下了自己的“伙伴"。
而我的“伙伴”只能永远存在于我的记忆里……
曾经与未来,你选哪一个?
尽管我现在并不快乐,整天为了未来而努力。并不代表我的未来会不快乐,也许现在的不快乐能创造未来的快乐呢?
我想我如果选了曾经,那么我只能活在过去,只能怀念已失去的,那我还是不快乐的,毕竟自欺欺人不是一个好滋味。
所以我总结了一句话,我抛弃了纸飞机,失去了过去的快乐,但与其怀念过去,还不如抓紧未来。
曾经的纸飞机,感谢你曾经给我带来的快乐,尽管与你在一起的时光很美好,很快乐,但是你只是我的过去,不可能成为我的未来,有一句话说的好,自己的未来自己争取。
我不愿怀念已失去的时光
只愿期待未来
我不想被过去所囚禁
只想打开你所谓快乐的囚笼
尽管我被现实所伤
但还是想展开双翅
去拥抱未来
我曾经的纸飞机啊,你的美好只限于我已失去的过去,但不在未来。感谢你的美好,但我还是想拥抱未来。