为了进一步增强我园幼儿的消防安全意识,提高自救防范的能力,做到在发生火灾时,保护自己的生命安全,xxxx年10月21日下午,xxx幼儿园全体小朋友在老师们的带领下进行了一场消防疏散演练活动。“演习就是战场”,此次演习旨在培养孩子掌握正确的逃生要领,从容应对火灾等突发事件。
消防安全教育篇
消防演练前,各班老师根据幼儿的年龄特点,进行消防安全教育,并告知幼儿遇到火灾时要做的一些措施。
消防演练实战篇
随着急促的警报声响起,拉开了消防安全演练的序幕。各班教师按照方案明确分工,以班级为单位,分方向、按路线向安全出口进行应急安全疏散。
到达安全地点后,各班老师迅速清点人数向安全负责人汇报。
演练结束后,由安全负责人进行了小结,针对本次演练过程中出现的问题,提出整改方案,确保本次消防安全演练落到实处,起到实效。