为进一步增强全体师幼的安全防患意识,掌握火场逃生的正确方法,熟悉紧急疏散时的程序和线路,提高应急避险能力,11月5日,xx街道中心幼儿园开展了消防演练活动。
一、消防安全记心中
消防演练之前,各班教师通过故事、图片、视频、儿歌等形式,对幼儿进行消防安全知识教育,将安全教育渗透在幼儿一日生活中,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全行为习惯。
消防安全要牢记
二、警报响起,“火”速行动
火灾警报响起,各班教师组织幼儿迅速撤离,沿安全逃生路线疏散。孩子们用毛巾捂住口鼻,沿着逃生路线有秩序地撤离。
整个撤离演练历时三分钟,做到了快速、安全、有序。
撤离到安全地点以后,各班老师清点人数,并向总指挥报告人数。
三、灭火器来帮忙
杨敏春副园长为全体师幼讲解消防知识,并演示如何正确使用灭火器。
老师们、保育员、保安和食堂人员也实际操作了一回!
灭火器使用方法
孩子们在保安叔叔的指导下也体验了一回灭火器的使用方法。
此次消防疏散演练活动,增强了师幼的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高自护自救能力起着重要的促进作用。同时也提高了幼儿园处置突发事件、组织幼儿迅速安全疏散的应变能力,让全园师幼更深入的了解了逃生常识并熟悉疏散路线,真正把消防安全工作落到实处。