为进一步落实校园消防安全教育工作,提升师生消防安全意识,帮助幼儿有效掌握自救、自护的方法。10月11日,XX幼儿园开展消防疏散演练活动。
活动前期,各班班主任为幼儿讲解相关消防安全知识,并就火灾发生时的逃生方法、逃生路线进行重点讲解。下午3点,随着警报声的响起,消防疏散演练正式开启。全园师生迅速做出反应,各班幼儿在班主任的带领下,迅速有序地按指定路线进行疏散。现场气氛虽然紧张,但却井然有序,孩子们用湿毛巾捂住口鼻弯着腰,迅速撤离至幼儿园操场的空旷地带。到达安全区域后,班级中的'3位老师分工合作、紧密配合,在安抚幼儿情绪的同时快速清点人数,确保班级中所有幼儿都撤离至安全区域。
随后,安全分管鲍警官对本次演练活动进行总结,他对全园师生在演练中有序、快速的反应表示肯定。他强调校园安全工作重如泰山,我们要不断加强安全教育,做到警钟长鸣、防患于未然。