为了让孩子从小学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生办法,提升孩子们的自我救护能力,4月1日上午,xx镇中心幼儿园开展消防安全疏散演习活动。
当天上午,听到紧急的警报声后,各班教师迅速按应急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰下蹲扶着墙角小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们安静严肃且井然有序。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了2分40秒,且无意外发生。演练后回到班级,各班老师引导孩子们认识了消防车,了解了常用的消防工具的用途和使用方法,并通过观看消防视频掌握了消防知识。
图片
此次消防知识宣传教育和消防应急疏散演练,进一步提高了全园师幼的安全防范意识和应急疏散技能,做到了消防演习坚持做,安全意识记心间。今后,xx镇中心幼儿园将进一步将安全教育工作放在首位,为孩子们创造一个安全、健康、快乐的成长环境。