夏天作文
青岛的夏天,外地人看来很美,因为它是一个海滨城市,有海在为她添彩,为它衬托,所以它才显得越发美丽。可是我并不这么觉得,或许有许多原因吧
靠海的青岛,夏天时十分潮湿。每当我们从海边木栈道或者工作场所回到家中时,总会感觉身上黏糊糊的,十分不舒服,那便是海风在作怪。潮湿在干旱的地方算是老天有眼,但是对于我们这个从不干旱的地方来说,感觉很烦人,特别是湿湿虫来袭时,感觉浑身酥酥的,好像虫子在脊柱上慢慢地爬行。
靠着海,也增加了虫子繁殖的舒适度。天天看着一只只蚊子、苍蝇、蛾子不停地在苍白的天花板上飞来飞去,貌似这不是我的天地而是虫子的天堂。
夏天,屋子里特别的热,刚买回来的东西,如果不放在冰箱里,没几天就蔫蔫了,也就成为了垃圾桶的牺牲品。
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”这是赵师秀的《约客》,虽然这首诗并不是专门写夏天的,但这首诗的开头的第一句话也足以证明夏天是多雨的季节。说曹操曹操就到,这不,今天就刚下了一场大暴雨,连原本的计划都被她给打乱了。行人们一出门,便踏上了躲水坑的征程。假若踩中了水坑,“噗”地一声,那就成了一只落汤鸡,可真比被雨淋还惨。虽然下雨影响了我的好心情,但看着街边小巷里行人手中花花绿绿的雨伞,你挨着我我挨着你,好似给大地铺上了一个多彩的大地毯,还真别有一番情趣哩!
别看我罗列了这么多夏天的坏处,其实,我们也不可忽视夏天的大好风光。
海,是青岛夏天里一道亮丽的风景线。每到夏天,便有许许多多外地人挤在海边,观赏、嘻嘻,唧唧喳喳的跑来跑去,给我们留下了深刻的印象。海也是不寻常的,一波未平一波又起的涟漪翻滚着向岸边走来,又静悄悄地退回去,一次次地重复着,从不间歇,为人们带来欢声笑语。
夏天的海边也是非常热闹的。一到傍晚,海边的烧烤摊上少不了青岛小哥的身影,左手一瓶青啤,右手一串烤肉,这是青岛的形象代言,体现了青岛人一种大大咧咧,热情好客的性格。街边的吵吵闹闹不与市中心繁华的景象相争,但其中蕴含的青岛味却更加浓郁。
夏天,很美,放在青岛,更美。