无法抹去的记忆的作文
每个人在成长的道路上都有一些无法抹去的记忆,那也许令你伤感,也许令你愉快,又也许令你气愤不已
去年夏天,那时我九岁,我的姥姥突然离开了人世,虽然知道姥姥生病有一段时间了,心里也有些准备,但还是对姥姥的突然离世难以接受。一想到以后的生活里没有了姥姥,我的眼泪刷的一下就滚落下来,我小小的心灵留下了难以磨灭的伤痛。我的外公更伤心,他为姥姥写了一篇祭文,含着眼泪念完。那一句妈妈,你一路走好,下辈子还做您的儿子。让我们在场所有的人都泪流满面。
姥姥生前的音容笑貌,时时浮现在我眼前,她虽然满头银发,但双眼却炯炯有神,脸上永远都挂着慈祥的笑容,我每次去看她,她总是一个劲的往我手里塞好吃的。她还经常逗我们,我的弟弟叫牛牛,她却叫他油油;表弟叫犇犇,她去叫他笨笨;至于我的名字就更离奇了,我小名叫球球,她却我经常叫我小皮球。她常常把我们逗得哈哈大笑。
有一次,我考试没考好,爸爸妈妈批评了我,我垂头丧气的,姥姥看见了,说:球球,怎么了,被爸爸妈妈骂了?我虽没有读书,一次的失败打倒了,你可是说过要考北京的大学的呀!你不能这样临阵退缩,你这么聪明,只要打起精神,认真学习,下次考试一定能把成绩赶上来的。正因为时刻记得姥姥的鼓励,经过一段时间的努力,果然功夫不负有心人,在三年下册期中考试中,我的总成绩排到了全年级的第二名,我高兴得跳起来。一回到家我赶紧跑去把这个好消息告诉了姥姥,姥姥的脸上笑开了花,你真棒,我说你一定行吧!不过你什么时候考个第一回来给姥姥看看呀!虽然我至今还没完成这个任务,但是我会继续努力的,可是姥姥却永远也看不见了。
妈妈看着大家都很伤心,就安慰大家,你们都别伤心了,奶奶她老人家是上天堂享福去了。我突然想到以前看过的一本书里写过,人的一生只要多做善事,死后灵魂就会飞上天堂,再转世投胎。如果真有下辈子,我希望还做姥姥的重孙。
姥姥,您在天堂过得还好吗?我们都很想念您。您教导我的话,我永远铭记在心中,我不会辜负您对我的期望的。