小鱼的作文300字
最近我家养了几条小金鱼,这几条小金鱼可爱极了!有红色的小金鱼,它的肚皮鼓鼓的,好像一个 白白胖胖的大胖小子。有两条也是肚皮鼓鼓的,眼睛大大的突突的,好可爱。
还有一条小黑,它全身都是黑的,黑得发亮,不过我是最喜欢它的了。因为它一点也不调皮,从不和其他的小鱼打架,也不像其他小鱼那样贪吃,而且它好像能理解我们这些做主人的。有时,小鱼们打成一团抱在一起的时候,它却很悠闲的在一旁游来游去,一副事不关己的模样,好像它们不是一家人。
吃饭的时候,它不像其它的鱼一样排挤对方,它也不去抢,就静静的等在一旁,等我把食物撒下去后,它还是不去抢,还是等其它鱼吃的差不多了,它才去吃。可是现在一切都变了,因为有两条鱼打架打死了,有一条鱼被撑死了,现在就剩下一条鱼了,就是那条小黑。现在它只能自己在那里游来游去,看上去自由自在的,但可以看出它很无聊,也很孤独。我觉得它很可怜,于是我天天逗着它玩。哪天帮它买个伴回来陪陪它吧!
唉!孤独的小金鱼!