我们快乐作文
下午,我正在屋里写作业,忽然听见楼下传来小伙伴们“嘻嘻哈哈”的说笑声,我从客厅的窗户内向下一看,呵,有好多人在一起玩呢!于是我也抱着我的小白兔走下楼来。
来到楼下,我先把小白兔藏在身后,问他们:“你们见过小白兔吗?”他们说没有。我说:“你们等着,我给你们变出一个来,看!”说着,我把藏在身后的小白兔拿了过来。
“哇!这就是小白兔呀!”
“瞧,它的眼睛像一对红宝石!”
“它真可爱!”
听着小伙伴们的赞叹,我的心里美滋滋的。我又说:“我的小白兔还有绝招呢!”
“真的吗?”一个小伙伴不相信地问。
“骗你是小狗!不信你去拿个白菜叶子来。”我说。他于是回家拿了一片白菜叶子。我把白菜叶子举在小白兔的头顶稍微高点的地方。小白兔闻到了白菜的味道,两只前腿渐渐离开地面,后退支撑着整个身子,站成个“一”字形,绷得直直的,伸长脖子,一下子就吃到了白菜叶子。看得小伙伴们都瞪大了眼,连连说;“好!好!好!”
有一个小伙伴实在忍不住,哀求我:“让我摸摸这只小白兔,行吗?”
我望着他那可怜巴巴的样子,就爽快地答应了。他把小白兔抱在怀里,一边摸一边说:“真好!真好!”过了一会儿,一阵臊气味传过来。“不好,小兔撒尿了!”我说。那个小伙伴双手捧起小兔,一看自己的衣服,他的袖子有一片湿湿的。我说:“那就是兔子的尿。”我们都哈哈大笑,笑得眼泪都出来了。
小兔受了惊吓,“嗖”的一下子就跑了。我们一群人赶快追它。谁知,它迅速地跑到了一辆汽车底下去了。我们费了九牛二虎之力才把它给逮回来。这时的小白兔已经变成“小灰兔了。看着它那万分惊恐的样子,我们又是一场捧腹大笑。
我的小白兔真可爱,它带给我们这么多快乐,我喜欢它!