我们快乐作文
盛夏七月,抬头向上看看阳光已经十分刺眼,蝉鸣声也已经响起,路上被晒得热乎乎,可仍是有两个什么也不怕的丫头在院子里跑来跑去。
秋千荡悠悠
儿时的暑假都会回到爷爷家,和妹妹一起度过,其实说是妹妹,但年龄也差不了多少。爷爷家院子里本来有两棵还没长太高的树,但是不知道在哪年枯死了,砍了也没有用,爷爷找了些工具,叮叮咣咣,变出了个小秋千。坐在上面的滋味好极了,向前抬头看到的是缀着白云的蓝天,向后低头看到的是绿油油的草地。荡来荡去带来的几丝风从身旁溜过。灰墙青瓦的老房子也好像被笑声带动,也在咯咯咯地笑。
石榴红彤彤
爷爷的院子里栽了许多花草树木,还有两颗并肩的石榴树,果子已经快被摘完了。只剩高处几个高高在上的还依旧挂的在枝头。搬来高椅子,踮起脚尖,勉强够着了低一些的一个熟过了头的石榴籽又红又紫,剥下几颗塞进嘴里,两个小人儿都在吧嗒嘴巴,手上全是石榴汁。你一口,我一口,一会儿石榴籽便被吃完了。清凉的水流带走粘腻的感觉,洗完手随意一甩,地上好像下起了毛毛小雨
蜻蜓缓缓飞
爷爷家门口有棵大杨树,在当时的我们看来已经是很高的树了。吃完晚饭,拿着奶奶的大蒲扇,搬来两把小椅子坐在树下,大蒲扇摇出来一阵又一阵小风。杨树叶间飞着许多蜻蜓。“你看!那只蜻蜓真大啊!”“那有什么,旁边那只才好看呢!”“怎么会!它一点儿都不好看……”吵吵闹闹,蜻蜓翩翩,这也是快乐。
我们一起品味过的快乐,虽然简单,却也是停驻在心底,怎么也不会忘记的快乐。