时间的作文
每个人都有属于自己的时间,老天爷赋予了我们生命,同时也给了每个人可以维持几十年的生命时间。上苍很公平,让我们所拥有的时间都是一样的,只是每个人利用时间的方式不同,才表现的有所不同罢了。有的人没有时间观念,过了今天,再过明天;有的人珍惜时间,把时间视为比任何东西都贵重的东西,它和生命紧紧地相连在一起,就象树根和树叶一样,谁也离不开谁,珍惜时间的每分每秒,就是善待自己的生命。
时间是谁花金钱也买不到的,用任何东西都换不来的,时间过去了,就永远也不会在回来了,时间虽然看不见摸不着,但它留下了许多痕迹,人的脸上被它刻下了皱纹,树的年轮是它的杰作……生活中时时刻刻都会体现出时间来,而它却又是我们生命尽头的终结者,它像个无情的杀手,夺走了我们生命中的每一分每一秒,我们的一生在它的眼中不算什么,就像历史长河中的一朵小小的浪花,又像浩瀚夜空中的若隐若现的点点星光。
时间的速度有时快得令人难以置信,当我们觉得非常快乐的时候,总是那么的短暂,就如同闪电般地逝去了,“时间就是生命”,的确如此,如果你度过了自己最后的时光,那么你就离开了这个多彩世界。钟滴滴答答地走着,一分一秒地流逝着,我们要把握好属于自己的时间,这样你才会有所成就。如果我们珍惜时间,不让它白白的流失,那么我们的一生一定是光辉的,有意义的,我们的生活才会过得有滋有味。否则将一无所有,一世无成。
时间为什么会让我们这么难以猜测,因为很多人根本就不懂时间的本质内涵。