新加坡游记作文
还没去新加坡前,妈妈就告诉我:这座耗资65.9亿新元兴建的圣淘沙名胜世界是全球最完善的一站式旅游目的地之一,多达24个景点中有18个是专为环球影城独家设计、全球独有的游乐项目,包括全球5大环球影城中第一个开放的“变形金刚”主题景点,以及以科幻影集太空堡垒为蓝本,高度达42.5米的双轨云霄飞车等等。光是想想都让我激动不已,很是期待!
来到新加坡的第二天,我们就迫不及待地前往环球影城去一睹它的真容。那里集结了世界各地的“电影明星”:怪物史莱克、擎天柱、大黄蜂,当然还有侏罗纪公园的众多恐龙们;那里的娱乐游艺设备刺激疯狂,让人眼花缭乱。
环球影城里,最吸引我的还是那一个个惊险刺激的游戏,特别是“太空堡垒”——就是我们所说的双轨过山车。
我们刚进入环球影城的大门,就看见两条巨龙飞在云霄之中,定睛一看,一个个游客坐在上面就像在茫茫云海中穿梭,速度极快,一会儿上,一会儿下,一会儿横着,一会儿竖过来,看着都让人心惊肉跳。当我们越来越靠近它的时候,耳边便传来一阵阵撕心裂肺的惨叫声——“啊!”这叫声,使许多想去尝试一下的“勇士”望而生畏。
看到这,我在心里也打起退堂鼓来:我本来就不喜欢失重的感觉,要不就不玩这个了。但我转念又想:我第一次玩过山车就是这世界级的,以后还有什么过山车我不敢坐呢?人生嘛,就该闯一闯,什么事情就都解决了!想到这,我和妈妈坚定地走向了它,刚刚出发时,并没感觉有多危险,更多的是兴奋。凉风吹来,好不惬意!就在转念一瞬间,它加速了,随之而来的是一阵阵尖叫声。我扭头看了一下坐我旁边的妈妈,她紧闭着双眼,双手紧紧地抓住保护栏,看来也是一样的紧张害怕。我也十分害怕:“巨龙”一会儿冲上云霄,一会儿摔入地下……我的心被提到了嗓子眼,真想它快点停下来。 “巨龙”渐渐慢了下来,我的心也渐渐恢复了平静,觉得自己安全了。
到站了,我下了车,脚踩在地上,腿还在发抖。望望那“巨龙”,虽然刚才十分害怕,现在却又想再坐一次……
不知不觉我们来到了“马达加斯加”,一艘巨大的货轮呈现在我们面前,在这里我们要坐着木箱和狮子亚历克斯、斑马马蒂、河马格洛丽亚一起穿越神奇的热带丛林,开展一趟难忘的水上漂流之旅。
我们又去玩了寻宝奇兵、天幕飞行、小龙飞行学校、史瑞克4D影院等好多项目。
环球影城的最后一站是“纽约”,这里我们要看的是电影特效片场,我们走进了一个空荡荡的影像影棚。瞬间,影棚变成了遭受了五级飓风横扫的纽约市,房子散了,汽车飞了,看得我们心慌慌,好像身临其境。突然一艘巨大的轮船掉下来,一群尖叫声后,前排的游客都被水溅得湿透了,我和妈妈直庆幸站在了后排。
新加坡的环球影城之旅真是令人难忘!如果下次还有机会,我一定要超越自我,挑战更刺激的项目。