新加坡游记作文
每次旅行都有遗憾。不过令人扼腕的遗憾,已经越来越少了。
一方面是旅行的经验逐渐丰富,一方面是因为,我想开了。
有遗憾才好啊,再多美好的回忆都不足以使你记住一个地方,但遗憾总能让你耿耿于怀。
新加坡的九天可以说几乎完美了。天公也作美,十二月明明是新加坡的雨季,结果整整九天愣是一滴雨没下,天气好到不真实。最后从酒店出发去往机场的路上,第一次,也是最后一次见识了赤道地区雨季的瓢泼大雨。酒店送机司机非常有经验,车子开得又稳又快,我们在车里观雨,心里踏实又美滋滋。行程安排得小众且自由,几乎完美避开中国游客扎堆的景区,大家都说新加坡玩一周就足够了,但我们九天时间除了累,还觉得玩得不过瘾。
关于新加坡的遗憾,硬要说,主要有两个。第一,一些还想去逛逛的地方,因为懒,最后没去成。第二,说起来有点莫名其妙,离开的那天,我和男友都还想再喝一杯当地奶茶店Liho的饮料,我钟爱黑糖牛油果茶,男友对新加坡水果茶欲罢不能。查了查,樟宜机场也有分店,于是放心出发了。到了机场就开始买东西。吃的穿的化妆品护肤品,从T1跑到T3又跑回来,逛足4个小时。男友心心念念地找Liho,直到最后也没找到。其实Liho在樟宜机场的到达厅!我们已经过了安检,再也出不去了。
就是这么一杯的奶茶的小遗憾,还好还好,留个念想,我们下次再见。