新加坡游记作文
20xx年1月18日,星期三,我登上了飞往新加坡的航班,愉悦、兴奋与期待悄悄在每个人心中传递。真想大喊一声:Singapore,我来了!
Singapore很小,很小很小,面积不足济南八分之一,Singapore很大,很大很大,每一丝空气都撑起了我的留恋。
第一天,微微的雨构画起了朦胧的海,洁白的鱼尾狮眼睛将我的目光引向对岸,莲花状矮小的Singapore博物馆衬托着耸立的滨海湾金沙***,摩天轮在雨中浪漫地转动时间,金色的音乐厅反射着阳光的颜色……
第二天,高耸的钢筋水泥森林幻化成了生命的树,一道空中栈道在天际划出优美的弧线,碧色的天罩着蓬软的云,学校悦耳的下课铃,把雨唤来了……
第三天,密布的植物带来了燃烧的炙热,满足的疲惫感缠绕着身躯,惬意的树阴下松鼠跳跃枝头,舒适的小店里无声掉落一张明信片……
然而,最让我印象深刻的是乘大巴去往圣淘沙小岛。过跨海大桥时,看到的环球影城里的遥远王国。那是一座城堡,那是一座尖顶城堡,那是一座尖顶的童话里才有的城堡,那是一座尖顶的童话里才有的公主和王子幸福生活的城堡。突然想起外婆家那套芭比公主童话故事集,每每翻看总会浮想联翩。小时是幻想,长大是憧憬。今日,再看到童话中的城堡,竟有些愕然。同行朋友纷纷举起相机拍照,我却矗立不动,相机再怎样,终归还是机器,没有思想,没有感情。虽能记录,但终归没有人眼看世界的绚烂芬芳,只用记忆,足矣。谨记:什么都不要留下,除了脚印:什么都不要带走,除了记忆。
剩余的几天,我们在童话般的环球影城里疯狂奔跑,感觉像进入了另一个世界:奇幻的激光水幕表演让人精神为之一振,令我嘘叹不已:美丽的海底世界令我沉醉其中。
当然还有海南鸡饭、肉骨茶、黑胡椒螃蟹等等等等,太多太多,我只感觉时间过的如此之快,竟没玩够。
Singapore等于Garden。七天,如此绚丽。乘上飞机,挥手,不说拜拜,期待还能有下一次更为美丽的,再见!