有作文名字的作文
妈妈说在二零一零年十月的一天早上,一个漂亮的小公主诞生了,她的名字叫孙鲁钰,对,孙鲁钰就是我。也许你想知道我的名字是怎么来的,那我就告诉你吧。
我的爸爸姓孙,我的妈妈姓鲁,听妈妈说,在我还没出生的时候,奶奶就帮我算了一下说我五行缺金,然而要找一个带“金”字旁的字,寓意又好的,又好听的实在不容易,妈妈查了好长时间的字典,觉的这个“钰”字不错,字典里“钰”的释义为①宝物,珍宝②坚硬的金属。
妈妈决定把爸爸的姓和妈妈的姓放在一起,加上钰字,组成我的名字孙鲁钰,这个名字的寓意是我是爸爸妈妈的珍宝,宝贝,并且她们希望我能坚强,独立。
做一个独立而坚强的人。这就是我名字的来历,我以前不太喜欢我的姓,后来听了妈妈的解释,我觉得我的名字是最棒的也是最好听的。